Увеличенная копия пирамиды Хеопса обнаружена в горах Югры на севере России

Фото: Влад Шлепченко, TRUD.RU
19:59 19 Мая 2020г.
Опубликовано 19:59 19 Мая 2020г.

Огромное скальное образование высотой в 774 метра имеет четко очерченные грани, ориентированные по линии север-юг 


Туристы сообщили об обнаружении на севере России пирамиды, которая в четыре раза превосходит по своим размерам египетскую пирамиду Хеопса и повторяет ее по ориентации. Об этом во вторник, 19 мая сообщает «РИА Новости».

Открытие сделано в горах Югры, на территории Ханты-Мансийского автономного округа. О нем журналистам рассказал Евгений Свитов, руководитель клуба экспедиций, организующего туры по Приполярному Уралу.

По словам Свитова, каждое лето на полярный и приполярный Урал отправляются группы рыбаков. Обычно это 15 – 20 команд численностью по 10 человек в каждой. Одна из таких групп попросила сделать отступление от обычного маршрута и найти уединенную реку.

«Мы начали смотреть местность, строить маршрут, просчитывать расстояния, изучать карты. Каково было наше удивление, когда мы, изучая местность, на которую команда хотела попасть, нашли пирамиду. Сначала глазам не поверили. Начали изучать рельеф местности. Грани у нее – южная, северная – четко относительно друг друга стоят под 90 градусов. А главное, что на нас удивило, что она расположена, четко выровнена по сторонам света. Ни на градус практически не отклоняется», – приводит слова Свитова СМИ.

Специалист уточнил, что по своим формам скальное образование в точности повторяет пирамиду Хеопса, но при этом она примерно в четыре раза крупнее египетской достопримечательности: длина бокового ребра составляет один километр против 230 метров, а высота – 774 метра против 147 метров. Гора является частью Народо-Итьинского кряжа; ближайшее к ней поселение – село Саранпауль. Однако проще к ней добраться на вертолете из Нягани. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?