Вдова легендарного астронавта Джона Гленна стала жертвой коронавируса

Джон и Энни Гленн прожили вместе 73 года. Фото из открытых источников
20:30 19 Мая 2020г.
Опубликовано 20:30 19 Мая 2020г.

Супруг Энни Гленн стал третьим человеком в мире и первым в США, который побывал в космосе; в конце 90-х, в возрасте 77 лет, Гленн полетел на орбиту снова 


Энни Гленн, вдова американского астронавта Джона Гленна, скончалась от коронавирусной инфекции. Об этом журналистам сообщил во вторник, 19 мая глава агентства НАСА Джим Брайденстайн.

«Энни Гленн, вдова легендарного Джона Гленна, скончалась сегодня», – объявил глава американского космического ведомства во время онлайн-совещания с участием вице-президента США Майкла Пенса.

По данным СМИ, смерть Гленн наступила от осложнений, вызванных COVID-19. Последние годы своей жизни женщина провела в доме престарелых штата Миннесота; ей было ровно 100 лет.

Джон Гленн в 1962 году стал первым американцем, совершившим орбитальный полет вокруг Земли. Он – третий человек на Земле после россиян Юрия Гагарина и Германа Титова, побывавший в космосе. 20 февраля 1962-го он трижды облетел Землю на космическом корабле «Меркурии-Атлас-6». Общая продолжительность полета составила 4 часа 55 минут. После этого Гленн сделался в Штатах национальным героем и был награжден медалью НАСА «За выдающиеся заслуги». Позже его избрали в Сенат; также он дважды принимал участие в президентских гонках.

В 1998 году в возрасте 77 лет, астронавт принял участие в миссии Discovery. Проведя на орбите девять дней, Гленн стал самым пожилым человеком, побывавшим в космосе. Скончался он в 2016 году, в 95-летнем возрасте.

Со своей женой, Энни, Джон Гленн был знаком с детства. Их брак продлился 73 года. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?