Челябинские власти объяснили парковку в лесу 50 правительственных иномарок

Кадр видео с YouTube
20:59 19 Мая 2020г.
Опубликовано 20:59 19 Мая 2020г.

По словам чиновников, «Тойоты» покупались для встречи гостей саммитов ШОС и БРИКС 


Обнаруженные в лесной зоне Челябинска автомобили Toyota Camry являются собственностью регионального правительства. Они были куплены для обслуживания гостей экономических саммитов ШОС и БРИКС, а в дальнейшем должны поступить в распоряжение местных органов власти. Об этом во вторник, 19 мая журналистам заявили в руководстве Челябинской области.

Ранее портал 74.RU опубликовал видео, присланное одним из читателей. На кадрах были запечатлены десятки новеньких иномарок, припаркованных на траве среди деревьев.

«Это не лес, а черта города, десять минут от центра. Там находится объект на земле, принадлежащей управлению делами Челябинской области, — пояснили агентству РБК в пресс-службе регионального правительства. – Это наша территория. Там растут зеленые насаждения, но это не лес. Соответственно, это наши новые закупленные автомобили, они припаркованы, потому что там есть возможность организовать охраняемую парковку. Это не значит, что они в лесу на полянке стоят».

По данным открытых источников, всего было куплено 56 иномарок. Их общая стоимость составила 120 миллионов рублей. По требованию тендера все машины должны быть оснащены мотором мощностью в 181 лошадиную силу, кожаным салоном, датчиком дождя, камерой заднего вида, подогревом руля, а также окрашены в цвет «черный металлик». Стоимость каждой из «Тойот» составила 1,97 миллиона рублей.

В региональном правительстве также отметили, что руководство области нуждается в этих машинах для замены стареющего автопарка. «Около 50 процентов автопарка — автомобили с пробегом более 200 тысяч километров, старше десяти лет. Затраты на их ремонт и содержание сопоставимы, а иногда и превышают рыночную стоимость этих автомобилей», – пояснил «РИА Новости» источник в администрации. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?