Два объединяющихся российских региона решили пригласить к себе третий

Город Сыктывкар - столица Республики Коми. Фото: https://ru.wikipedia.org
21:29 19 Мая 2020г.
Опубликовано 21:29 19 Мая 2020г.

К Архангельской области и Ненецкому автономному округу предложено присоединить еще и Республику Коми 


Члены рабочей группы по объединению Архангельской области с Ненецким автономным округом (НАО) выдвинули предложение включить в состав нового субъекта Российской Федерации еще один регион – Республику Коми. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает «РИА Новости».

Как пояснил председатель рабочей группы от НАО Матвей Чупров, такое предложение продиктовано тем, что все перечисленные регионы «связаны исторически, географически и инфраструктурно». «Нужно начинать с создания обширной экономической зоны, что позволит реализовывать масштабные проекты и сблизить регионы общими интересами», - подчеркнул он.

13 мая стало известно, что руководители Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали в Нарьян-Маре меморандум о намерении объединить два региона в один. Представители федерального Центризбиркома заявили по этому поводу, что в соответствии с российским законодательством, такое решение требует проведения референдума. По некоторым данным, соответствующее голосование может пройти в сентябре текущего года. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?