«Больница для культурных реликвий» открылась для посетителей на Юго-Западе Китая

Работа реставратора. Фото: Синьхуа
21:59 19 Мая 2020г.
Опубликовано 21:59 19 Мая 2020г.

Накануне стало известно, что за прошлый год число посетителей музеев в КНР увеличилось на 100 миллионов человек и достигло 1,23 миллиарда 


В канун Международного дня музеев, который отмечается во многих странах мира 18 мая, в провинции Сычуань, расположенной на Юго-Западе Китая, открыл свои двери для посетителей Центр охраны и восстановления культурных реликвий. Теперь все желающие могут своими глазами увидеть процесс реставрации старинных шедевров, которые затем выставляются в национальных музеях КНР, сообщает агентство «Синьхуа»

Следует отметить, что подобные мероприятия являются одной из традиций Сычуани. В частности, в 2019 году в это же время в провинции открылся первый музей, посвященный реставрации древних книг. Это ремесло в Поднебесной чрезвычайно ценится. Антикварными в Китае считаются книги, написанные или напечатанные до 1912 года и созданные в классическом переплете. По подсчетам специалистов, в настоящее время страна имеет около 50 миллионов антикварных книг; при этом к 20 миллионам из них уже были приняты меры по сохранению. 

В канун Дня музеев руководитель Госуправления по охране культурного наследия Китая Лю Юйчжу рассказал журналистам, что по итогам прошлого года общее число посетителей китайских музеев увеличилось на 100 миллионов и достигло 1,23 миллиарда человек. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?