05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САРАНЧА БЕРЕТ РАЗБЕГ

Сергеев Александр
Опубликовано 01:01 19 Июня 2001г.

Как критическую расценивают ситуацию, связанную с нашествием саранчи в Тарумовском районе

Как критическую расценивают ситуацию, связанную с нашествием саранчи в Тарумовском районе Дагестана, специалисты МЧС. По их данным, вредители уже захватили более 70 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий республики.
Очаг распространения саранчи находится в пойме реки Кума на границе Дагестана и Калмыкии. В штабе по борьбе с вредителями, организованном в Тарумовском районе, сообщили, что нашествие подобного масштаба отмечалось в республике последний раз в начале 60-х годов.
Ежедневно саранча преодолевает расстояние от двух до пяти километров. Причем вредоносные насекомые передвигаются прыжками. Дело в том, что сейчас саранча находится в так называемом "четвертом возрасте": крыльев у насекомых еще нет. А что будет, когда у саранчи вырастут крылья? Тогда покрываемые ею расстояния будут исчисляться десятками, сотнями километров.
Специалисты бьют тревогу: нужно во что бы то ни стало локализовать продвижение саранчи до появления у насекомых крыльев. Иначе саранча опустошит поля злаковых культур не только в Дагестане, но и в соседнем Ставропольском крае. Времени осталось примерно неделя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников