СЫН НА ОТЦА

В Великом Новгороде завершился второй этап судебного разбирательства по делу об убийстве год

В Великом Новгороде завершился второй этап судебного разбирательства по делу об убийстве год назад известного русского писателя Дмитрия Балашова. На скамье подсудимых - двое: сын писателя Арсений и его знакомый Виктор Михайлов. Судья Андрей Соколов после второго этапа направил дело на доследование. Как заявил он агентству "Росбалт", у суда есть основания для ужесточения обвинения Виктору Михайлову, совершившему убийство писателя.
Дмитрия Балашова задушили в его загородном доме. На теле писателя более 20 повреждений. К тому же Виктор Михайлов уехал с места убийства в угнанной машине, следовательно, и в этом есть состав преступления. Арсений Балашов по материалам следствия, переданным в суд, обвинялся лишь в угоне автомобиля и сокрытии особо тяжкого преступления. Суд же считает и его виновным в убийстве собственного отца.
А в Петрозаводске с огромной болью восприняли весть об убийстве писателя - здесь он долгие годы жил, отсюда пошла его широкая слава. Союз писателей Карелии, при поддержке дочерей Дмитрия Балашова, решил выступить с инициативой об установлении барельефа на доме по улице Гоголя, где жил Дмитрий Михайлович.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.