08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ КАРНАВАЛЫ В ГОСТИ К НАМ

Горбунова Ирина
Опубликовано 01:01 19 Июня 2001г.
По самой знаменитой московской улице прошел, протанцевал, пропел парад лучших мировых карнавалов и уличных театров.Тысячи зрителей, пришедших на Тверскую, превратились в участников волшебного путешествия во времени и пространстве: от Чукотки до Бразилии.

У публики дух захватывало от шаманских камланий знаменитого эскимосского ансамбля "Эргырон" и буддистской мистерии "Цам", представленной танцевальной группой "Джангр" из Калмыкии. Ну и, конечно же, радовали глаз удалые русские скоморохи из Череповца, Костромы, Новгорода. Вместе с фольклорными коллективами в уличном шествии принимали участие и родственные им европейские уличные театры. Начиная с понедельника, они выступят в саду Эрмитаж в трех карнавалах: Белом, Черном и Цветном.
Сказочный белый корабль французского театра "Малабар" привез виртуозных артистов, представляющих почти что балет на ходулях. Как всегда, эстетически прекрасные итальянцы покажут в Белом карнавале изумительную грацию и пластику "Силенц-Театра". А коллектив "Аларм! Театр!" из Германии заставит вспомнить в Черном карнавале о старинных мистериальных шествиях с факелами, колдуньями и прочей дьявольской силой.
Заключали же карнавальное шествие гости из Италии, Китая и Бразилии.
Великолепная черно-золотая гондола выплывала на Тверскую улицу во всем своем блеске и величии в сопровождении знаменитых венецианских масок. Мощный китайский карнавальный десант, где за выносом национального флага последовали чудеса со львами и драконами, рассказал об этой огромной стране за 20 минут больше, чем десятки лекций. И наконец бразильцы, которые больше всех покорили публику своими танцами, прекрасными костюмами из огромных белых, синих и зеленых перьев.
Состоявшееся на Тверской карнавальное шествие еще раз напомнило о том, что наш классический театр начинался с обрядов и уличных театров. Было бы неплохо, чтобы такие праздники как можно чаще проводились в Москве, и от них людям становилось бы легко и весело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников