08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ СЧИТАЕТ ТАК

Россия и США. Думаю, что мы нашли хорошую основу для наращивания сотрудничества и выхода на

Россия и США. Думаю, что мы нашли хорошую основу для наращивания сотрудничества и выхода на прагматичное партнерство между Россией и Соединенными Штатами. Хочу вернуться к тому, что президент Буш говорил совсем недавно, - Россия и США не являются противниками, не угрожают друг другу, а вполне могут быть союзниками. Учитывая, что Соединенные Штаты и Российская Федерация как никто другой, как никакая другая страна мира много накопили ядерного оружия, оружия массового уничтожения, полагаю, на наших странах лежит особая ответственность за сохранение всеобщего мира... Все это предполагает тесное двустороннее и международное сотрудничество... При этом любые односторонние действия - повод лишь затруднить решение основных проблем современности.
Россия и национальная противоракетная оборона США. Мы полагаем, что Договор по ПРО 1972 года является краеугольным камнем современной архитектуры международной безопасности. Мы исходим из того, что есть элементы, которые нас объединяют с нашими партнерами в США. Когда мы слышим об озабоченности по поводу будущего и об угрозах, то мы соглашаемся с тем, что надо вместе думать над этим. Но мы исходим также из того, что озабоченность и угрозы - это все-таки разные вещи. Угрозы нужно определить, посмотреть, где они, а потом принять решение о том, как им противостоять. Мы полагаем, что лучше это делать совместно... Президент внимательно слушает, слышит наши аргументы. Я думаю, что дело специалистов выявить общую платформу и попытаться найти совместные решения.
Россия и НАТО. Мы задаемся вопросом: это военная организация или нет? Военная. Нас там видеть не хотят? Не хотят. Она движется к нашим границам? Движется. Зачем? Вот что лежит в основе нашей позиции, а не непринятие НАТО как таковой как организации. Но я думаю, что с учетом очень позитивного настроя, который у нас сегодня сложился во взаимоотношениях с президентом США, это тоже может быть предметом отдельного разговора, поскольку, вы знаете, Россия сотрудничает с НАТО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников