03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИВА, "РОМА"!

Мишнов Антон
Статья «ВИВА, "РОМА"!»
из номера 109 за 19 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Июня 2001г.
Рим ликует! Пожалуй, со времен побед Римской империи город не превращался в такую грандиозную сцену для торжеств. Уверенно победив в заключительном туре чемпионата "Парму" со счетом 3:1, "Рома" третий раз в истории выиграла национальное первенство.

Несмотря на невыразительное выступление в последних турах чемпионата, судьба римского клуба на финише все же была в его руках. И подопечные Фабио Капелло не дали соперникам - "Ювентусу" и "Лацио" ни малейшего шанса.
После 18-летнего перерыва "Рома" вновь стала лучшим клубом Италии. А что же знаменитые "Интер" и "Милан"? Разделили пятое и шестое места. Это, разумеется, неудача, и поэтому оба клуба меняют тренеров. Экспрессивный Марко Тердели уступил место у руля "Интера" аргентинцу Эктору Куперу, а новым наставником " Милана" стал турок Фатих Терим.
К сожалению, не смог повторить свой прошлогодний успех Андрей Шевченко. Его 24 голов на этот раз не хватило для лидерства в споре бомбардиров. Но, безусловно, повторение результата прошлого сезона - подтверждение мирового класса форварда сборной Украины. Лучшим голеадором итальянского чемпионата стал аргентинец Эрнан Креспо: мастерски исполнив одиннадцатиметровый удар в ворота "Лечче", форвард "Лацио" довел свой лицевой счет до 26 мячей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников