08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТНИК ВЗОРВАЛ АВТОБУС

Ильин Михаил
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
Утром во вторник, около восьми по местному времени, на окраине Иерусалима прогремел очередной взрыв. В рейсовый автобус номер 32А, шедший из района Гило, что на юге израильской столицы, вошел террорист-смертник и привел в действие адскую машину. По сведениям полиции, погибли 19 и ранены 54 человека.

Автобус был заполнен, поскольку в это время взрослые направляются на работу, а дети - в школу. Сила взрыва была такова, что от самого автобуса остался лишь обгоревший каркас, повреждены даже автомобили, ехавшие рядом. Ответственность за теракт, как сообщил первый канал израильского ТВ, взяла на себя организация "Танзим".
Накануне по всей стране были приняты меры повышенной безопасности, но избежать очередной трагедии не удалось. Дело в том, что еще несколько дней назад не только израильские спецслужбы, но и их коллеги из Саудовской Аравии и Египта предупреждали о готовящихся массовых терактах. Боевики собирались, судя по всему, приурочить их к давно ожидаемой речи американского президента Джорджа Буша, в которой тот намерен обнародовать свою программу мирного урегулирования на Ближнем Востоке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников