07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ КНИЖКА ПЕНСИОНЕРА

Емельянов Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
Вчера председатель Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов впервые представил общественности образец новой пенсионной книжки.

В руки граждан ее будут выдавать только в том случае, когда они пожелают покинуть Пенсионный фонд РФ и перейдут вместе со своими накоплениями в любой негосударственный пенсионный фонд. Те, кто останется в ПФ РФ, будут ежегодно получать уведомления о росте накопительной части своей пенсии вместе с поправкой на инфляцию и принимать решение - работать на прежнем месте или поискать дело повыгоднее да руководителя почестнее. В ближайшие, начиная с 2003-го, годы 35 миллионов россиян (в год по 12 - 15 миллионов человек) получат специальные уведомления и узнают сумму, которую их работодатели перечислили им на накопительный счет. Производство одного экземпляра книжки, по словам Михаила Зурабова, обойдется в 5 рублей, но выдаваться она будет бесплатно. Практически это будет, уточнил глава ПФ РФ, сберегательная пенсионная книжка. В качестве эксперимента уже до конца этого года 2 миллиона работников, у которых близок срок выхода на пенсию, получат подобные уведомления. Кроме того, ПФ РФ намерен направить 500 тысяч таких уведомлений и просто работающим гражданам.
Приятную новость сообщил глава ПФ РФ и нынешним пенсионерам: в следующем году их доходы будут увеличиваться трижды - в феврале, апреле и августе и в среднем возрастут на 200 - 220 рублей. В то же время предусматривается повышение базовой пенсии до 550 рублей в феврале и до 600 рублей с августа 2003 года. Это, считает Михаил Зурабов, не позволит инфляции понизить жизненный уровень российских пенсионеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников