17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ ТАКИЕ ДОЛГИ?

Захаренков Федор
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.

В 60-е годы прошлого века, когда шло строительство Красноярской ГЭС, в ложе будущего

В 60-е годы прошлого века, когда шло строительство Красноярской ГЭС, в ложе будущего водохранилища находились 20 населенных пунктов Краснотуранского района. Решено было их перенести, в результате району нанесен невосполнимый ущерб. Под водой остались 44 тысячи гектаров плодородной земли. Появившимся Садынским заливом территория оказалась разрезанной на две части - естественно, возникли проблемы с транспортом, увеличились затраты на перевозку пассажиров и грузов. Ценные породы рыб в Енисее и Сыде исчезли, а ведь именно рыбой кормилось население прибрежных сел. Тысячи людей были сорваны с насиженных мест, где жили их пращуры, и были переселены на засушливые неудобья.
Всем нам, жителям района, власти тогда обещали: с вводом ГЭС будете в качестве компенсации получать дешевую энергию. Первые годы так и было. А теперь платим, как все. Мало того, наши сельхозпредприятия систематически отключает местный энергосбыт, якобы за долги. Молочно-товарное производство подорвано, работы нет, народ деградирует.
За какие такие долги, господа энергетики, вы нас отключаете? И вообще - кто кому должен? У нас полрайона перенесли, уничтожили, а вы, можно сказать, даром получили в частную собственность построенную государством крупнейшую электростанцию. И до остальных вам дела нет. Мы не просим льгот или милостыню, мы требуем компенсации наших затрат, связанных с эксплуатацией ГЭС. Далеко не убыточной, надо полагать, для ее нынешних владельцев.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.