11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ СОСНЫ НА МУРОМСКОЙ ДОРОЖКЕ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.

Заповедных и дремучих страшных муромских лесов давно уже нет. Их вырубили еще задолго до

Заповедных и дремучих страшных муромских лесов давно уже нет. Их вырубили еще задолго до появления на свет нынешнего поколения. Об этом скорбном факте сообщили журналистам во время организованного Министерством природных ресурсов пресс-тура по лесхозам Владимирской области.
Однако более печальными показались следующие цифры. Если в целом по стране до 75 процентов лесных пожаров возникает по вине человека, то во владимирских краях, как и во всей средней полосе, цифра эта превышает 95 процентов.
Эффективных способов профилактики лесных пожаров, получается, нет. Если не считать таковым смехотворное наказание, грозящее человеку, по вине которого выгорели тысячи гектаров леса. Штраф аж в 30 рублей! Как одно из следствий такой беззубости закона - умышленные поджоги, которые, по заключению как милиции, так и работников лесного хозяйства, возникают одновременно, причем в достаточно глухих местах, где и ноге человека ступать-то незачем.
Так что Соловей-Разбойник сгинул с Владимирского тракта вовремя: не Илья Муромец, так нынешние злодеи все равно бы его выкурили...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников