04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОВОРНИК ДЛЯ ЛАРИСЫ ГАМОВОЙ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.

Сегодня будет проведена очередная, пятая по счету, операция по пересадке кожи Ларисе Гамовой -

Сегодня будет проведена очередная, пятая по счету, операция по пересадке кожи Ларисе Гамовой - вдове погибшего генерала ФПС Виталия Гамова. Трансплантируют женщине собственную, донорскую и искусственную кожу. Отторжение тканей, по мнению медиков, очень незначительное, и приживление идет нормально. Ей осталось пересадить 15 процентов кожного покрова. Для этого придется провести еще несколько операций. Сейчас Лариса Гамова подключена к аппаратам "искусственная почка" и "искусственная вентиляция легких". Говорить она пока еще не может, но реагирует на вопросы, открывает и закрывает глаза.
По сообщениям информагентств, 20 июня представители посольства РФ в Японии намерены навестить вдову генерала ФПС в клинике под Токио. По просьбе российской стороны врачи ей о гибели мужа не сообщают. Дипломаты передадут Ларисе специальный разговорник для общения с врачами.
В последнее время в состоянии женщины наблюдается положительная динамика. Хотя ее организм пока еще не может существовать без аппаратов искусственной вентиляции легких и "искусственная почка". Но врачи планируют 20 июня отключить Ларису Гамову от аппарата искусственного дыхания, так что она сможет разговаривать с соотечественниками, которые ее посетят. Понадобится ей тогда и русско-японский разговорник.
Напомню, что ночью 21 мая в квартиру Гамовых в Южно-Сахалинске влетело три бутылки с зажигательной смесью - смертельный привет от "рыбной мафии". Огонь охватил помещение, и в результате Виталий Гамов и его супруга Лариса получили тяжелейшие, несовместимые с жизнью ожоги. На самолете они были доставлены в японский город Саппоро. 28 мая заместитель начальника Тихоокеанского управления ФПС генерал-майор Виталий Гамов скончался, и его похоронили в Сочи, где проживает его сестра. А вот Ларису японские врачи вытаскивают буквально с того света...
Тем временем прокуратурой Южно-Сахалинска предъявлено официальное обвинение двум задержанным по статье "покушение на умышленное убийство". Сейчас Алексей Кузнецов и Алексей Игрунов находятся под стражей в Южно-Сахалинске. Место их заключения не разглашается. Нет также никаких сведений о ходе следствия. Еще один подозреваемый - Алексей Аникин, также житель Калининградской области, объявлен в федеральный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников