11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНА САПУНОВА: Я НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ ЗЛА

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
28-летнюю москвичку Татьяну Сапунову после ранения на киевском шоссе под Москвой привезли на лечение в Израиль.

В офтальмологическом центре "Шиба" больницы "Тель ха-Шомэр" ей сделано несколько операций, в том числе пластических. Здешние врачи, считающиеся большими специалистами по лечению глазных травм, теперь утверждают, что им удастся вернуть Татьяне зрение.
А пока они делают свое дело, наша Таня становится популярной фигурой в Израиле. О ее поступке, о ходе лечения, о семье москвички широко рассказывают местные газеты. Маму Елену Григорьевну и четырехлетнюю дочь Машу опекают и отдельные граждане, и целые организации. Учитывая такой интерес к пациентке, врачи чуть ли не по два раза в день вынуждены проводить брифинги. Но саму Татьяну без особой нужды стараются, конечно, не беспокоить. На днях побеседовать с ней удалось моему коллеге Борису Слуцкому - корреспонденту газеты "Вести", самого крупного русскоязычного издания в Израиле.
С первых минут разговора Таня заявила: "Я никакая не героиня, это мог сделать любой другой на моем месте". Она, пишет Слуцкий, явно тяготится столь стремительно нахлынувшим вниманием к ней. Таня рассказала о себе:
- Я родилась в Москве, когда мои родители учились в столице. Затем мы переехали в Подмосковье, папа и сейчас живет там. В Обнинске я училась в школе. Потом поступила в Московский университет на физический факультет. На первых курсах я действительно собиралась заниматься фундаментальной наукой, университет именно для этого и предназначен. Но затем родила Машу и пока находилась в декретном отпуске, решила, что сейчас не время для серьезных занятий физикой.
Задается вопрос о работе в коммерческой фирме: "Это вам интересно?"
- Да, это захватывает, коммерция - как игра. В этом несомненно что-то есть. Теперь я учусь в Высшей экономической школе при Министерстве внешней торговли. Успела отучиться три семестра. Как раз сейчас у меня должны бы быть экзамены...
От разговора об антисемитизме тоже никуда не уйти. "Понимаете, - говорит Татьяна, - бытовой антисемитизм всегда существовал в России. Я не считаю Россию антисемитской страной, но на заборе, на стене подобные надписи попадались всегда. Мне трудно судить в масштабах государства. Я ведь о происходящем узнаю в основном по телевизору. И потом, Москва - это далеко не вся Россия. И мой родной Обнинск - еще не Россия".
То, что произошло 27 мая на 32-м километре Киевского шоссе, Таня никак не считает знаковым событием. Она всячески старается как можно меньше говорить о случившемся, никого ни в чем не винит. И никому не желает зла. Мол, Бог им судья. Что ж, пусть будет так, а ей пусть Он даст здоровья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников