07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ЛИ КУБЕ ОЛИГАРХИ?

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
Кубинский лидер Фидель Кастро предложил согражданам поучаствовать в объявленном властями референдуме об изменениях в конституции страны.

Изменение коснется одного параграфа, в котором будет подтверждена незыблемость социалистического строя на Кубе, и он будет признан законным и не подлежащим какой-либо трансформации.
Референдум начался в субботу и завершится в среду. По словам кубинского лидера, по всей стране открыты 129 523 пункта для голосования, и все граждане, имеющие право голоса и желающие поучаствовать в референдуме, могут беспрепятственно выразить свое мнение.
Предложение об изменениях в главном законе Кубы выдвинули общественные организации страны. Таким образом, они отреагировали на недавнюю инициативу кубинской оппозиции, предложившей Национальной ассамблее страны провести референдум о необходимости реализации на Кубе демократических реформ. Оппозиция хотела бы выяснить мнение кубинцев относительно разрешения на острове Свободы свободы высказываний, амнистии для политических заключенных и права на частное предпринимательство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников