18 ноября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ "ВОРОН" ЗА КИТАЙСКОЙ СТЕНОЙ

Привалов Дмитрий
Статья «НАШ "ВОРОН" ЗА КИТАЙСКОЙ СТЕНОЙ»
из номера 103 за 19 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
В столице КНР с полным аншлагом прошла международная выставка полицейского снаряжения "Чайна полис-2002" - первое мероприятие такого рода. Думается, Пекин избран местом ее проведения не случайно - в 2008 году здесь пройдут Олимпийские игры, а к поддержанию порядка, обеспечению личной безопасности участников и гостей в дни ее проведения надо, разумеется, готовиться заранее.

Юркие патрульные вертолеты и мощные джипы, ультрапрочные бронежилеты и сверхбдительные охранные системы, всевозможные хитроумные устройства из арсенала современных шерлокхолмсов и пинкертонов - все, что знакомо обывателю большей частью по кинобоевикам и детективной литературе, здесь можно было осмотреть вблизи и потрогать руками, а заодно получить исчерпывающую информацию у специалистов.
Нашу страну на выставке представила экспозиция федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт", под эгидой которого более сотни наименований продукции показали 12 отечественных предприятий - производителей широкого спектра полицейского оборудования и спецсредств. Девиз на английском у входа в российский павильон - "Все решения вашей безопасности" - довольно точно отразил диапазон экспонатов. Несмотря на обилие конкурентов - в том числе таких известных фирм, как немецкая "БМВ", американские "Белл" и "Сикорски", французская "Дюрсо" и других, - российские стенды пользовались особой популярностью у посетителей, среди которых хватало профессионалов, знающих толк в таких вещах. Российские участники привезли в Пекин именно ту технику, к которой даже китайцы проявляли интерес. К тому же многие из представленных экспонатов до недавнего времени имели гриф секретности, а ряд образцов вообще не имеет аналогов в мире, не говоря уже о весьма привлекательном соотношении цены и качества.
Взять, к примеру, поистине уникальную систему сигнализации "Ворон". Действующая на основе оптико-волоконных и нейрокомпьютерных технологий, она полностью лишена электроэлементов и кабелей электропитания по всему 30-километровому периметру. На соседнем стенде такие нелетальные средства нейтрализации правонарушителей, как распылители "Сирень-10", гранаты свето-звукового действия "Пламя" и "Факел", электрошоковые устройства. По соседству с витриной, где выставлен бронежилет, выдерживающий выстрел из пистолета "ТТ" с расстояния 5 метров, рекламируют свою продукцию представители авиационного завода из Улан-Удэ - это вертолет Ми-171 грузоподъемностью 4 тонны с раздвижными дверями по обе стороны корпуса, позволяющими сэкономить время при высадке десанта и эвакуации пострадавших. Большое внимание специалистов привлекли автоматизированные системы - "Паспорт", позволяющая пограничникам почти стопроцентно установить подлинность личных документов, и "ФОМП-К", способная точно смоделировать ситуацию на дороге в момент совершения ДТП.
Гостями нашего павильона стали министр общественной безопасности КНР Цзя Чуньван и его непосредственный куратор - член политбюро ЦК КПК, член Госсовета (правительства) КНР Ло Гань. Широчайший охват экспонатов "Чайна полис-2002" говорит о насыщенности мирового рынка полицейского оборудования и спецтехники, а стало быть, и о жесткой конкуренции. Успех нашей экспозиции дает основания рассчитывать на то, что Россия займет на этом рынке свою нишу.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.