04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЖНИЙ В ОТКЛЮЧКЕ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
Напрасно 15 июня нижегородцы с робкой надеждой открывали краны с горячей водой: в этот день глава городской администрации Юрий Лебедев обещал возобновить ее подачу после месячного перерыва. Горячее водоснабжение не было включено и 16-го, и 17-го числа...

Мэр изначально лукавил, мотивировав "отключку" тем, что необходим ремонт магистральных сетей. Секрет Полишинеля, как известно, прост: муниципальное унитарное предприятие "Теплоэнерго" задолжало энергетикам и газовикам сотни миллионов рублей без какой-либо перспективы их возврата, и те, не долго думая, в одночасье закрыли задвижки, оставив без горячей воды полуторамиллионный город.
Вслед за ними пошел "Водоканал", резко сократив подачу в дома холодной воды - теперь она поднимается не выше четвертых - пятых этажей. Огромные очереди выстраиваются у кранов, которыми пользовались дворники для полива тротуаров.
В Нижнем Новгороде грядут мэрские выборы, назначенные на 15 сентября. Многие считают, что жесткая позиция "местного Чубайса" - генерального директора ОАО "Нижновэнерго" Алексея Санникова (с газовиками удалось договориться о реструктуризации долга) попахивает политикой. Цель - понизить рейтинг Юрия Лебедева, который намерен удержаться в своем кресле.
Однако горожане задаются вопросом, почему последний давал конкретные обещания, а потом, по сути, обманул их. Теперь-то каждому нижегородцу ясно, что у мэра не было четкой программы погашения долгов?
В эшелонах власти кипят страсти, а страдают в конечном счете простые люди, которые, как правило, исправно вносят коммунальные платежи. Старожилы говорят, что подобной картины в Нижнем не наблюдалось за всю современную историю города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников