05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОБЗЫВАЙТЕ НАШ ПИТЕР ДАВОСОМ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
Сегодня в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце, открывается очередной, шестой экономический форум, основанный в 1997 году по инициативе Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Межпарламентской ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств.

В течение всей нынешней недели (с 18 по 22 июня) высшие чиновники и деловая элита СНГ будут дискутировать на темы экономического развития стран Содружества, их роли в мировом хозяйственном процессе и о перспективах формирования новых рынков.
Как обычно, ожидается, что в работе форума примут участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Касьянов, многие высшие должностные лица стран СНГ, представители международных организаций и влиятельных деловых кругов, ученые, журналисты. Спонсорами форума согласились стать 28 российских бизнес-структур во главе с РАО "ЕЭС России" и Сбербанком РФ. Поскольку минимальный спонсорский взнос определен в 10 тысяч долларов (а с генеральных спонсоров - не менее 100 000 долларов), то бюджетных средств на проведение этого мероприятия не потребуется. Это важно, поскольку в последнее время пошли разговоры о "слабой эффективности" петербургского форума (как, впрочем, и многих иных, которых теперь в России проводится немало в самых разных городах).
В ответ организаторы рассказывают, что, к примеру, на прошедших ранее пяти форумах уже было представлено более 4000 инвестиционных проектов, стало хорошей традицией проведение различных выставок. Но...
- Вторым Давосом нам никогда не стать, - заявил по этому поводу спикер Совета Федерации Сергей Миронов. - У нас нет иллюзий на этот счет. С другой же стороны, коль скоро петербургский форум - это детище Совета Федерации, мы не хотим, чтобы это было такое... дежурное, помпезно-торжественное мероприятие. Когда кто-то приезжает, говорит речи, а народ тем временем занимается только "культурной программой". Нет. Мы хотим сделать: а) интересно; б) насыщенно; в) эффективно с точки зрения контактов в бизнесе. Чтобы люди, потратившие время и даже деньги, для того чтобы принять участие, получили реальную пользу. А к Давосу нам не нужно тянуться. Мы должны найти что-то свое, и мы будем искать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников