07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦУЮТ ВСЕ!

Акатова Вероника
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
В Цирке на Цветном бульваре Юрия Никулина состоялась премьера новой программы "На бис!". Режиссер-постановщик Наталья Маковская объединила в своем спектакле шоу-балет "Фаворит" и уникальные номера лауреатов престижных российских и международных цирковых конкурсов.

Ну надо же, а медведи-то уже давно не только танцуют, но в духе времени лихо управляют настоящим автомобилем! - водительский класс на манеже показывают косолапые питомцы дрессировщиков Кудрявцевых.
Грациозно-неуклюжая клоунесса Асият Шунхайт, кажется, только-только привела своих пуделей от хорошего парикмахера. Довольные собой, четвероногие артисты резвятся вовсю, вальсируют парами, выделывая замысловатые "па" на диву публике.
Впрочем, в этом представлении танцуют все. На манеже, под куполом цирка, на акробатических досках. Даже на спине скачущей лошади. Номер с дюжиной хула-хупов (обручей, по-нашему), который исполняет наездница Яна Шанникова, уникален. Никто другой в России его повторить не может.
Надо сказать, что наши циркачки действительно показывают высокий класс. "Бегущая по волнам" юная гимнастка Наталья Егорова, кажется, с легкостью эльфа порхает в цирковом "небе". Однако трюки, которые она выполняет на "китайских ремнях", далеко не каждому гимнасту по плечу.
А чего стоит номер канатоходки Анастасии Быковской? Думаю, не у одного из мужчин, затаивших дыхание в зрительном зале, пробежали "мурашки по спине", когда стройная, почти невесомая девушка сняла с ног тапочки и стала подниматься босиком по жесткому стальному тросу, поднятому вверх под углом 45 градусов, под самый купол цирка...
По цирковой традиции самый сильный номер зрители видят в финале представления. Рассказывать о фантастической сложности кульбитов, которые выделывают на арене акробаты на подкидных досках Андрея Ковгара, - дело неблагодарное. Это надо видеть. Недаром их номер сразил наповал даже непобедимых азиатских акробатов на престижном международном цирковом фестивале в Китае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников