08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО РАЗМАХА

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
Они молоды и амбициозны. Пока болельщикам о них ничего не известно, но, уверен, многие из тех, кто станет чемпионом Международных спортивных юношеских игр, заявят потом о себе и во взрослых соревнованиях. Вспомните 1998 год. Всемирные юношеские игры открыли миру замечательную "художницу" Алину Кабаеву и единственного представителя России в НБА Андрея Кириленко...

- Я сейчас самый счастливый человек на свете, - поделилась своей радостью с корреспондентом "Труда" фехтовальщица Виктория Кострыкина, которая принесла первую на Играх золотую медаль латвийской команде. - Это пока самая важная победа в моей жизни. Перед началом соревнований я и подумать не могла, что дойду до финала. Непосредственно готовилась к этим соревнованиям три месяца, тренировалась по два, а то и по три раза в день.
- Расскажи немного о себе.
- Я родилась в Даугавпилсе. В 11 лет мама отдала меня в фехтование, причем сделала все возможное, чтобы я оказалась в группе замечательного тренера Александра Пляскина. В моей победе основная заслуга принадлежит ему.
- Ты выбрала шпагу - почему?
- Это самый честный вид фехтования. Если в рапире тебя могут засудить, то в шпаге это практически исключено.
- Мне очень интересно работать с Викторией, - говорит ее тренер Александр Пляскин. - В апреле этого года мы надеялись, что Вика "выстрелит" на чемпионате мира, но не получилось. Она так хотела выиграть, что перегорела. Поэтому главной моей задачей за те три месяца, что оставались до Игр, было заставить ее поверить в себя. Слава Богу, получилось.
- Как вам юношеские игры?
- Когда мы стали жить отдельно друг от друга, международные федерации начали нас по отдельности прижимать. Поэтому я считаю, что нам обязательно надо налаживать контакты друг с другом. И московские Игры этому способствуют. Если честно, я не ожидал, что все будет сделано с таким размахом.
Если у девушек финал стал истинным украшением турнира по своей зрелищности и накалу, то у ребят победитель, как оказалось, определился уже в полуфинале, где россиянин Рустем Насибулин в тяжелейшей борьбе одолел Реналя Ганеева - 15:14. В финале же он просто разгромил Максима Засорина - 15:3.
- Я даже не ожидал, - заметил Рустем, - что выиграю в финале так легко. Но после победы над моим другом Ганеевым понял, что сегодня буду первым.
- А друг не обиделся?
- Думаю, нет. Хотя я лишаю его уже второго "золота". В финале первенства мира среди кадетов я победил его опять-таки с разницей в одно очко.
- Какой успех для тебя более значим: на чемпионате мира или на юношеских играх?
- Мировое первенство вне конкуренции. Конечно, мне приятно было победить здесь, но цели выиграть во что бы то ни стало передо мной не стояло. Мне кажется, что все-таки эти Игры придуманы в основном для того, что бы Москва получила Олимпиаду-2012.
- Расскажи о своем тренере.
- Лира Грушина - замечательный человек. Если на тренировках наши отношения строятся по системе ученик - тренер, то в обычной жизни мы друзья. Я начал заниматься фехтованием с семи лет вслед за моим братом, который старше меня на четыре года. Сейчас он входит в сборную команду России.
- У тебя есть хобби?
- Люблю дискотеку. Но лучше, чтобы тренер об этом не узнала.
- У тебя хоть время на учебу остается?
- Мало. Но школу удалось закончить без троек. Спасибо учителям, поставили хорошие оценки автоматом...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников