08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБИДА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.

Виктор ЦАРЕВ, заслуженный мастер спорта:
- Крайне обидно, что наша сборная не пробилась

Виктор ЦАРЕВ, заслуженный мастер спорта:
- Крайне обидно, что наша сборная не пробилась даже в 1/8 финала. Вроде ребята старались, но готовность, тактика не соответствовали. Неужели такая игра - максимум, на который способна национальная сборная?! А все так хорошо начиналось - победа над сборной Туниса должна была вдохнуть в футболистов силы. Но получилось все наоборот - ребята успокоились, решив, что из группы выйдут "малой кровью".
- Чем лично вам запомнилась Япония?
- Прежде всего - порядком. Японцы очень дисциплинированный народ. Иногда мне казалось, что для обеспечения порядка на матчах с участием японской сборной хватило бы двух-трех десятков полицейских. Громить витрины магазинов, поджигать машины тут не будут. Японцы уважают себя и свою страну.
- А как отнеслись в Японии к событиям в России 9 июня?
- По-моему, японцы были поражены. Местное телевидение без конца демонстрировало кадры московских событий с самыми разнообразными комментариями.
Валентин ИВАНОВ, заслуженный мастер спорта:
- К сожалению, у нынешней российской сборной напрочь отсутствует воля к победе. Интересно, смогла бы сейчас наша команда отыграть за пятнадцать минут четыре мяча, как это произошло в 1952 году со сборной СССР в матче против югославов? Думаю, ответ всем ясен. Единственное светлое пятно в серой игре наших - это молодой и очень перспективный Дмитрий Сычев. Если бы он все время выходил в стартовом составе, то не было бы такого позора.
- Что вы испытываете после завершения турнирного пути нашей сборной?
- Обиду, горечь, что-то вроде обмана. Обидно за болельщиков, которые проехали несколько тысяч километров, но так и не дождались от ребят красивой и содержательной игры. Обидно за футболистов, которые продемонстрировали скучнейший футбол без всякой выдумки и нестандартных решений. Еще меня поразил Олег Романцев. Матч Россия - Бельгия я смотрел на стадионе. Но игру записал и когда смотрел видеозапись, обратил внимание, что за пять минут до конца встречи, при счете 1:3, Олег Иванович... улыбался. Конечно, это веселье от нервов, но ведь ты главный тренер, вот и попробуй хотя бы голосом встряхнуть ребят, подсказать им, как действовать. А улыбаться или плакать - это и после игры можно.
- Валентин Козьмич, какая команда стала для вас настоящим открытием чемпионата?
- Их несколько. Прежде всего это сборная Сенегала. Я не ожидал от африканцев такой тактически грамотной игры. А когда к этой грамотности прибавлена отменная физическая готовность - любому сопернику придется несладко. Удивила меня и команда Германии. Все задолго до чемпионата списали немцев со счетов, а они возьми, да и воспрянь. Неплохой футбол показала и сборная Парагвая. Жалко, что Чилаверт их не выручил...
- А разочарования?
- На первом месте в этой номинации наша сборная. В последнее время меня не покидает ощущение, что при таком подходе к делу наша команда никогда не будет чемпионом мира. Может, я ошибаюсь?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников