06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.

СКАЗКА ПУТАЕТСЯ С БЫЛЬЮ
Судя по всему, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Виктор

СКАЗКА ПУТАЕТСЯ С БЫЛЬЮ
Судя по всему, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Виктор Похмелкин в детстве невнимательно слушал русские сказки. Они, как известно, хоть и ложь, да в них намек - и впоследствии помогают взрослым ориентироваться в соответствующих ситуациях.
А в ситуации с беглым олигархом Б. Березовским, которого "Либеральная Россия" исключила из партии за шашни с "красными", как раз немало сказочного. Смотрите: БАБ, как в шапке-невидимке, мечется по России. Вроде его и нет в стране, а "соприкосновение" с ним обнаруживается то там, то сям. Или - как в страшных сказках: вроде уже состоялись его политические похороны, и не однажды, но раз за разом БАБ встает тенью над соотечественниками. Включаете телевизор и - чур меня! - снова Борис Абрамович вещает о чем-то характерной скороговоркой. Словом, пытается то из-под полы вынырнуть, то за полу подергать...
Не стерпели его отвратительной суеты добры молодцы из "Либеральной России", срубили (в политическом, конечно, смысле) голову БАБу, но чего-то недоучли, недорубили. Часть партии собралась на съезд, восстановила его в своих рядах и наделила официальными лидерскими полномочиями. А Похмелкина, наоборот, - исключила. У "Либеральной России" теперь две головы, как у чуда-юда. Настоящая - с лицом Похмелкина. И виртуальная, возникшая с помощью колдовских чар и политтехнологий. Голова Похмелкина с удивлением взирает на "ожившую" голову Бориса Абрамовича. Но пугаться не надо. В сказках против Кощея Бессмертного всегда удается изыскать действенное средство. А у нас его даже и искать не надо: оно, как мы сами себя постоянно убеждаем, - в руках избирателей.
В СОЗВЕЗДИИ КОЗЛОБАРАНА
Возможно, некоторые чиновники Ивановской области прославятся на ниве борьбы с козлами и баранами. Дело в том, что рогатые анархисты совсем обнаглели - объедают зеленые насаждения почем зря. Вот чиновники и бросили силы на борьбу с бесовским (с виду, по крайней мере) племенем и уже стали героями федеральных теленовостей.
Козел мирно грызет себе зеленое насаждение и легкодумно блеет. Но вот сгущаются над его рогами политические тучи. Депутаты Верхнеландеховского района Ивановской области занесли все зеленые насаждения в неприкосновенный фонд, козлов и баранов повелели содержать, как положено, а глава местной администрации и вовсе объявил их вне закона. И вот уже в районной прессе публикуются снимки хулиганствующих козлов и баранов: пусть, мол, будет стыдно хозяевам. Затем решили печатать и фото самих хозяев - пусть будет еще стыднее. Ну а я выдвигаю предложение, которое может поднять имидж местных чиновников: рядом с физиономиями проштрафившихся козлов и баранов публиковать и лики администраторов, поднявшихся на решительный с ними бой.
Краски сгущал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников