07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНЕТ ЛИ ЛУЧШИМ "СОВМЕСТНОЕ УСИЛИЕ"?

Гаврилов Владимир
Статья «СТАНЕТ ЛИ ЛУЧШИМ "СОВМЕСТНОЕ УСИЛИЕ"?»
из номера 110 за 19 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.

Эти учения под девизом "Лучшее совместное усилие-2003" продлятся до конца июня. В них принимают

Эти учения под девизом "Лучшее совместное усилие-2003" продлятся до конца июня. В них принимают участие порядка 400 из стран-участниц Североатлантического альянса и стран, присоединившихся к программе "Партнерство во имя мира".
Показательно, что впервые на одной стороне с условным противником будут "сражаться" Армения и Турция. Российскому контингенту, представленному группой штабных офицеров и одним мотострелковым подразделением, в ходе отработки учебно-боевых задач предстоит взаимодействовать не только с недавними партнерами по СССР и Варшавскому договору, но и с офицерами и солдатами США, Великобритании, Канады, Австрии.
Представители министерства обороны Армении сообщили, что по плану, разработанному командующим войсками НАТО в Южной Европе адмиралом Грегори Джонсоном, задействованные в "совместном усилии" проведут операцию "по защите мира" на уровне небольших воинских подразделений. Руководят учениями полковники Ахмед Кабак из Объединенных сил юга и Мурад Исаханян из министерства обороны Армении.
Для проведения столь масштабного мероприятия командование НАТО избрало Армению не случайно. Уже сейчас по объему американской финансовой помощи на душу населения она занимает второе место после Израиля. Только на военные нужды Армения получила от США в прошлом году 4 миллиона долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников