09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ПОДЗЕМНОГО ПЛЕНА

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.

На прокопьевской шахте "Зиминка" в Кемеровской области, где 16 июня произошла авария, унесшая

На прокопьевской шахте "Зиминка" в Кемеровской области, где 16 июня произошла авария, унесшая жизни одиннадцати человек, спасены четверо горняков, которые после обрушения кровли оказались отрезанными от выхода.
Виктор Глушенков, Александр Мошкин, Сергей Кононов и Алексей Рябов 38 часов находились в подземном плену. Спасатели и шахтеры пробивались к ним двумя путями. К семи часам утра 18 июня был пробит ход с вышележащей выработки длиной семь метров. После обследования в городской больнице Прокопьевска, куда спасенных горняков доставили сразу, как только подняли на поверхность, врачи пришли к выводу, что лечение и реабилитация шахтерам не требуются. Теперь все четверо находятся дома.
В настоящий момент на лечении в прокопьевской травматологической больнице находятся два горняка, извлеченных спасателями непосредственно из-под завала. У одного из них перелом ноги, у другого - многочисленные ушибы. Судьба горного мастера Андрея Мошенко, который находился на участке, где произошла авария, пока не известна. Его поиски продолжаются.
Сегодня специальным распоряжением обладминистрации в Кузбассе объявлен день траура. В этот день состоятся похороны одиннадцати погибших горняков. Самый молодой из них - 1977 года рождения, самый старший - 1949 года рождения. Восемь несовершеннолетних детей остались без отцов. В похоронах примет участие губернатор А. Тулеев.
После траура состоятся собеседования с членами семей погибших и будут рассмотрены их социальные проблемы. По словам губернатора, власти сделают все, чтобы родители, дети и жены пострадавших постоянно чувствовали к себе внимание. Уже сейчас принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших - по 15 тыс. рублей от города и по 30 тыс. руб. - от области. Тулеев также поручил своему заместителю И. Свиридовой организовать отдых на море детей погибших и пострадавших шахтеров.
Как известно, президент В. Путин поручил вице-премьеру Г. Кареловой взять под личный контроль оказание помощи пострадавшим. "Необходимо сделать все необходимое, чтобы помочь людям", - сказал президент.
Областные власти приняли решение представить горняков к наградам. К областным и государственным наградам будут представлены также бойцы Прокопьевского горноспасательного отряда и шахтеры "Зиминки", особо отличившиеся при проведении спасательных работ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников