18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОШЛО И ГОДА

50 млн. долларов будет перечислено в специальный фонд для выплаты компенсаций родственникам

50 млн. долларов будет перечислено в специальный фонд для выплаты компенсаций родственникам россиян, погибших в авиакатастрофе над Боденским озером на юге ФРГ в ночь на 2 июля 2002 года.
Напомним, над территорией Германии самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний", следовавший из Москвы в Барселону, столкнулся с грузовым Boeing-757 компании DHL. Оба самолета в этот момент контролировались диспетчерами швейцарской фирмы Skуguide. На борту российского самолета находились 69 человек, включая 52 детей, на борту Boeing - два члена экипажа. Все они погибли.
Как сообщил представитель министерства транспорта, строительства и жилищного хозяйства ФРГ, адвокаты, представляющие интересы родственников жертв, согласились с предложенной суммой и парафировали договор.
Теперь предстоит обсуждение документа тремя партнерами по переговорам - властями Германии и Швейцарии, а также страховой компанией Wintertour, которая страхует ответственность швейцарской службы воздушного движения Skyguide. Как ожидается, юридическое оформление фонда будет завершено к годовщине трагедии.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.