05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛКОВНИКУ БУДАНОВУ НАДЕЛИ НАРУЧНИКИ

Донская Людмила
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.
Во вторник полковник Юрий Буданов в суде, рассматривающем его дело, устроил скандал. Он заявил: "Больше в суд я не явлюсь. Сюда меня можно будет только внести. Живым или мертвым".

Поначалу ход очередного заседания в Северо-Кавказском окружном суде не предвещал такого накала страстей. Алексей Дулимов, адвокат Юрия Буданова, заявил ходатайство, чтобы ввиду неявки некоторых свидетелей (кстати, по уважительным причинам) огласить их показания, представленные в письменном виде. Сторона обвинения возражала, прения затянулись, и это вызвало бурный эмоциональный всплеск у подсудимого.
- Все, - закричал Буданов, - я в этом шоу больше участвовать не хочу. Выводите меня из зала, - и начал стучать ногами по прутьям стальной клетки, обзывая гособвинителей "христопродавцами", у которых заранее готов приговор.
Досталось от разъяренного полковника и адвокату потерпевшей стороны Абдулле Хамзаеву, "отрабатывающему деньги Березовского", и членам экспертной комиссии, которые, по его мнению, уже давно держат в портфелях заключения, написанные "под диктовку Генеральной прокуратуры".
Председательствующий на суде срочно объявил 15-минутный перерыв, после которого Буданова ввели в зал уже в наручниках, чего прежде не бывало.
Юрий Буданов выглядел несколько успокоенным, но повторил, что ему надоело четвертый год сидеть в СИЗО. Он "хочет в зону". И, не веря в объективность суда, настаивает, чтобы в дальнейшем судебный процесс проходил без его участия.
Следует заметить, что подобный эмоциональный всплеск - далеко не первый у Буданова. Они случались и прежде. Но в последнее время срывы происходят все чаще. По мнению гособвинителя Владимира Милованова, такие действия Буданова - как раз целенаправленная "отработка диагноза", чтобы повлиять на экспертизу.
Следующее заседание суда должно состояться 20 июня. Будет ли на нем присутствовать Буданов - пока неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников