17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИНАМИТОМ ТОРГУЮТ, КАК КАРТОШКОЙ

Женин Евгений
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.
5 июня "Труд-7" рассказал о германском туристе, которого эфэсбэшники задержали при попытке приобрести на нижнекамском рынке 20 килограммов динамита, чтобы подорвать ... собственный дом в Берлине. И вот перекрыт очередной взрывоопасный канал подпольного сбыта.

На этот раз в Елабуге. В лесном массиве национального парка "Новая Кама" задержан начальник инженерной службы регионального центра МЧС РФ капитан В. Дорогинский и двое его бывших сослуживцев, которые намеревались сторговаться с членами одной из преступных группировок: "чрезвычайщики" предлагали братве 150 килограммов тротила, 20 капсюлей детонаторов и бухту бикфордова шнура. В общем, совершалась сделка с незаконным оборотом взрывчатки, которой хватило бы не на одну криминальную разборку.
Операцию по захвату с поличным эмчээсников в погонах провели сотрудники УФСБ РФ по Татарстану и бойцы батальона оперативного реагирования патрульно-постовой службы набережночелнинского УВД. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт взрывчатых веществ", которые, вероятно, подчиненные Шойгу сэкономили на противопаводковых операциях во время весеннего ледолома.
В сравнении с этими многокилограммовыми изъятиями взрывчатки арест в Казани сотрудниками криминальной милиции безработного жителя Волжска с 600-граммовыми брикетами тротила кажется сущим пустяком. Однако настораживает тенденция: взрывчаткой на татарстанских базарах стали торговать, словно картошкой.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.