09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИНАМИТОМ ТОРГУЮТ, КАК КАРТОШКОЙ

Женин Евгений
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.
5 июня "Труд-7" рассказал о германском туристе, которого эфэсбэшники задержали при попытке приобрести на нижнекамском рынке 20 килограммов динамита, чтобы подорвать ... собственный дом в Берлине. И вот перекрыт очередной взрывоопасный канал подпольного сбыта.

На этот раз в Елабуге. В лесном массиве национального парка "Новая Кама" задержан начальник инженерной службы регионального центра МЧС РФ капитан В. Дорогинский и двое его бывших сослуживцев, которые намеревались сторговаться с членами одной из преступных группировок: "чрезвычайщики" предлагали братве 150 килограммов тротила, 20 капсюлей детонаторов и бухту бикфордова шнура. В общем, совершалась сделка с незаконным оборотом взрывчатки, которой хватило бы не на одну криминальную разборку.
Операцию по захвату с поличным эмчээсников в погонах провели сотрудники УФСБ РФ по Татарстану и бойцы батальона оперативного реагирования патрульно-постовой службы набережночелнинского УВД. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт взрывчатых веществ", которые, вероятно, подчиненные Шойгу сэкономили на противопаводковых операциях во время весеннего ледолома.
В сравнении с этими многокилограммовыми изъятиями взрывчатки арест в Казани сотрудниками криминальной милиции безработного жителя Волжска с 600-граммовыми брикетами тротила кажется сущим пустяком. Однако настораживает тенденция: взрывчаткой на татарстанских базарах стали торговать, словно картошкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников