10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЬ И БЛИЖНЕЕ, НО СЛИШКОМ ДОРОГОЕ

Северин Николай
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.

Здравствуйте, уважаемые трудовцы. То, с чем я решил обратиться к вам, полагаю, не частное дело

Здравствуйте, уважаемые трудовцы. То, с чем я решил обратиться к вам, полагаю, не частное дело отдельно взятой семьи. Оно касается многих русских, россиян, волей судьбы оказавшихся по разные границы некогда единого СССР. С его распадом появилось понятие "ближнее зарубежье". Но для тех, кто имеет там родных, не такое уж оно ближнее. Посудите сами.
Мой сын с семьей живет в Риге. В этом году мы с женой решили пригласить шестнадцатилетнюю внучку в гости. Но хотеть - не значит мочь. В паспортно-визовом отделе с нас за месяц гостевания истребовали 3400 рублей: 1700 за оформление приглашения и столько же - за содержание внучки. Если захотим видеть внучку у себя дольше, плата увеличивается. В общей сложности за отдых девочки, за радость видеть внучку государство требует с нас, стариков, порядка 200 долларов. Причем в эту сумму не входит плата за множество бланков, каждый из которых стоит 25 рублей. Недоумение вызывает и плата за "содержание" внучки. Почему и кому надо платить, если девочка будет жить у нас, кормить и поить ее опять-таки будем мы сами? Или, может, государство само собирается определить ей "пансион"?
В паспортно-визовой службе потребовали представить нашу сберкнижку, со счета которой будет снята соответствующая сумма. Осилить столько денег немногим под силу, а уж пенсионерам тем более. Так ведь и никаких гарантий, что визу оформят в установленные сроки, паспортисты не дают. Вот сидим с женой и горюем: лишили нас на старости возможности встречаться с родными, чувствовать себя единой семьей. И таких, как мы, - сколько?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников