10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ УНЫНИЯ СПАС КОТ ПО ИМЕНИ ЛАДА

Синицкий Сергей
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.

Здравствуй, "Труд". Несмотря на свои 37 лет, я уже более четверти века твой постоянный

Здравствуй, "Труд". Несмотря на свои 37 лет, я уже более четверти века твой постоянный читатель: вначале газету выписывали родители, а теперь вот я. А пишу не только для того, чтобы сказать, какая хорошая газета "Труд", хочется рассказать о себе.
Говорят, уныние - самый большой грех. Об этом мудром изречении я впервые узнал не из Библии, а именно из ваших публикаций. И это не раз помогало мне справиться с горестями, которые пришлось пережить. Это смерть родителей, а позже и страшный диагноз, который мне поставили врачи. Перед смертью мама посоветовала: "Когда умру, заведи себе кошку, будет в доме живое существо". Так я и сделал. К новому "члену семьи" готовился основательно: приобрел кошачий туалет, лоточки для корма. И придумал имя, решив назвать котенка Ладой.
Столько радости это существо внесло в мою жизнь - слов не найду. Но самое смешное, что котенок вырос не кошкой, а котом. Привязались мы друг к другу - крепче некуда. Ни есть, ни пить, ни гулять друг без друга не могли. И тут я попал в больницу, в онкологическое отделение. Была сложная операция, и все дни мой Лада в ожидании меня пролежал у нас дома под кроватью. Только изредка, видимо, для поддержания сил, выползал, чтобы попить и поесть то, что ему оставлял мой брат.
При выписке из больницы врачи сказали, что они сделали все, что могли, но меня вернули к жизни какие-то сверхъестественные силы. Думаю, одной из них был Лада.
Спросите, к чему я рассказал обо всех этих "пустяках"? Просто очень хочется поддержать тех, кому сегодня приходится нелегко: одиноким, больным, потерявшим надежду на что-то лучшее. Не унывайте, не отчаивайтесь, не сетуйте на жизнь! Радуйтесь каждому прожитому дню: мы все такие хрупкие в этом мире. Если вы одиноки, как я, пусть у вас появится существо, за которое вы будете в ответе, будете его любить, заботиться о нем. И оно ответит вам тем же. И тогда жизнь предстанет совсем в другом свете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников