10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"В СВЯЗИ С ОБОСТРЕНИЕМ КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКИ"

Спирин Вадим
Статья «"В СВЯЗИ С ОБОСТРЕНИЕМ КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКИ"»
из номера 110 за 19 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.

Уважаемая редакция! Обращается к вам бывший контрактник, отвоевавший в Чечне. С того времени

Уважаемая редакция! Обращается к вам бывший контрактник, отвоевавший в Чечне. С того времени прошло больше двух лет, а я все еще жду своих тяжело заработанных денег, причитающихся мне не просто за отбытие положенного срока в "горячей точке", а за непосредственное участие в боевых действиях. Поехал я туда, в это пекло, как вы понимаете, не от хорошей жизни, а чтобы заработать денег на квартиру. Однако выходит, что нами (я ведь не один такой, так что пишу и от имени товарищей по несчастью) просто воспользовались и бросили на произвол судьбы.
По порядку. Поначалу мы думали, что задержка вызвана каким-либо недоразумением, что стоит написать куда следует, и мы свои денежки получим. Но не тут-то было. Лично мне пришлось писать не раз, не два и не три - я уже счет потерял этим письмам в инстанции. Ответов накопилась целая папка, а заработанного я так до сих пор не получил. Сначала сообщили, что мне уже все выплачено и никаких долгов в мой адрес не имеется. Потом - что деньги, предназначенные нам, контрактникам, растрачены (разворованы?) и идет расследование.
По-человечески откликнулся только наш новгородский депутат - Евгений Алексеевич Зеленов, который начал хлопотать и за меня, и за других. Но и на его запросы ответы приходят уклончивые. Конца переписке не видно. Выходит, мы остались в дураках. Лично я из-за этого практически превратился в бомжа - не имею своего угла, живу у родственников, болею, а лечиться не на что ...
Посылаю вам для наглядности несколько официальных ответов - посылать все, накопленные за эти годы, не имеет смысла - они как под копирку. Одно слово - отписки. С уважением к вам - от себя и своих обманутых товарищей -
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ РЕДАКЦИИ:
"Отписок" пять. Вот ответ - за подписью зам. военного прокурора СКВО полковника юстиции А.Косинова, датированный 13 декабря 2001 года. После сообщения о том, что "по факту" проводится прокурорская проверка, - такой "довод": "В связи с большим объемом проверочных действий (!) и обострением криминогенной обстановки в стране" (!?) срок проверки продлен". На сколько - неизвестно. Проходит год, и за подписью начальника следственного отдела А.М. Климанова приходит новое "уведомление", из которого явствует, что в раздаточных ведомостях (N 6 и N 8 за 2000 год) подписи, в том числе и Спирина В.В., подделаны, а деньги похищены".
Однако есть и другая приписка: "1 августа 2002 года уведомление о результатах следствия направлено командиру в/ч 44822 и от него потребовано: перечислить Спирину В.В. невыплаченную сумму". Но, видно, командиру это уведомление - не указ, денег все нет. Поскольку "криминогенная обстановка" не разряжается, срок проверки, наверное, продлят до бесконечности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников