06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕОБЫЧНАЯ РЕКЛАМА

На улицах Тольятти появились необычные рекламные перетяги. Впрочем, рекламные ли? Они не

На улицах Тольятти появились необычные рекламные перетяги. Впрочем, рекламные ли? Они не предлагают купить, не навязывают услуг. Там, где сходятся улицы Степана Разина и Свердлова, горожане могли прочитать на полотнище библейские слова: "Господь Бог наш есть Господь единый". Потом подобные транспаранты появились в других районах города.
Тольяттинский журналист Оксана Чудная установила, что заказчиком такой "рекламы" стали три молодых человека. Имен своих назвать не пожелали. Профессий тоже. Сказали, что они - коренные тольяттинцы, верующие - протестанты. Занимаются бизнесом, причем довольно успешно. Вот и решили поблагодарить Бога за успешный бизнес пропагандой Священного писания.
Молодые бизнесмены считают, что не у каждого есть время и желание приняться за изучение Библии. А для того, чтобы прочитать на перетяге одну из заповедей Господа, требуется лишь несколько секунд на пути с работы домой. А ведь они так актуальны для наших дней.
Молодые бизнесмены планируют размещать транспаранты с цитатами из Корана, ведь эта мировая религия тоже отстаивает высокие нравственные ценности.
Как мне сказал благочинный Тольяттинского округа отец Николай, Православная церковь не пользуется такими способами для того, чтобы донести до каждого человека библейские истины. Есть проповедь, другие формы постижения нравственных законов, данных нам Богом. Но если те молодые бизнесмены руководствуются лишь стремлением послужить высокой цели, то, наверное, это можно оценить как благое дело...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников