10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ АДА В РАЙ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.
Ежегодно ожирение становится причиной смерти примерно 55 тысяч французов. Однако любой, кто захочет, может похудеть. Так считает 51-летний Мари-Жозеф Бугон, который чуть больше, чем за два года, сумел сбросить... 147 килограммов.

"Для того чтобы начать толстеть, достаточно одного нервного эмоционального шока, - рассказывает Мари-Жозеф. - Именно такое случилось со мной в 1981 году, когда я, повредив позвоночник, лишился работы. Но я не хотел умирать ни духовно, ни телесно и заставил себя похудеть".
Многие люди, начав толстеть, утешают себя алкоголем, принятием успокаивающих средств и... обильной пищей. Поначалу то же самое происходило и с Мари-Жозефом. Он стал набирать по четыре килограмма в год. За десять лет его вес увеличился с 85 до 130 килограммов. Но после смерти отца, последовавшей в 1992 году, его нервное состояние еще более ухудшилось, и очень быстро он набрал еще 70 килограммов. Ну а когда появился такой вес, возникли все связанные с ним проблемы: варикозное расширение вен, нарушение работы сердца, дыхательных путей, плохой сон и т.д.
В сентябре 1999 года он весил 236 килограммов. И вот тогда Мари-Жозеф сказал себе: "Хватит". Он обратился к врачу, после чего была сделана операция, в результате которой был уменьшен его желудок. И чудо произошло: 147 килограммов сброшенного веса за 29 месяцев.
О случившемся Мари-Жозеф написал книгу "Из ада в рай: 10 лет ожирения". Написал ее не для того, чтобы рассказать о своем подвиге, а чтобы помочь другим людям. Он часто появляется в школах, где рассказывает ученикам, как важно сохранять стройность фигуры и не увлекаться тем, что ведет к ожирению, которым сегодня страдают 13 процентов французских подростков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников