09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ И ЛЕКАРСТВ

Семенов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.
Несмотря на огромные достижения современной медицины, остаются "белые пятна" в вопросах происхождения и излечения многих болезней. И как следствие - рост количества хронических заболеваний, очередь на плановые операции, увеличение числа детей-инвалидов и новорожденных с имеющимися патологиями, резкое "омоложение" болезней. Как найти и устранить причину того или иного заболевания? Как предотвратить болезнь? Как сберечь здоровье наших детей?

Метод академика РАЕН А.Г. Гриценко внесен в разряд мировых открытий. Основанный на законах природы о теле человека, его психике, метод помог тысячам женщин родить нормальных, полноценных детей.
Рабочий день доктора Гриценко расписан по минутам. Длится он зачастую до 12 часов в сутки. Трудится Анатолий Григорьевич в поте лица, между приемом пациентов выпивает чашку крепчайшего кофе и вновь удаляется в комнату, где его руками, кажется, вершится чудо.
Мне довелось увидеть это своими глазами. Гриценко попросил своих помощников пригласить очередного пациента. Вошла молодая женщина с двумя детьми подросткового возраста. Лечащий врач кратко доложил историю болезни. Гриценко усадил мальчика на стул, дал в руки книгу. "Возьми ее так, чтобы тебе было удобно читать". Сразу бросилось в глаза, что юный пациент держит книгу как-то неестественно - не прямо перед собой, а в стороне от лица. Только тут я обратил внимание, что у мальчика - обыкновенное косоглазие. Доктор попросил его раздеться до пояса, уложил на кушетку вниз лицом. Ощупал позвоночник, неуловимым движением надавил на какой-то позвонок: "Вставай, одевайся и пойдем читать!"
Мальчуган вновь уселся на стул, взял в руки книгу и начал читать. По всему было видно - он не заметил никаких изменений. Но даже я видел: книгу-то юный пациент держит не в стороне, как было всего несколько минут назад, а прямо перед собой.
Под впечатлением от увиденного и началась наша беседа с директором Медико-инженерного центра восстановления сегментарной иннервации органов и тканей, академиком Российской академии естественных наук, почетным профессором Международного информационного университета А.Г. Гриценко.
- Анатолий Григорьевич, когда-то вы пришли к выводу, что заболевания связаны с деформацией позвоночника и дегенерацией нервных клеток на уровне сдавливания мозга. Так просто: болезни у человека - из-за деформации позвоночника. Исправь его - и недуг отступает. С тех пор прошло много лет. За это время вы стали академиком, получили признание за рубежом, даже открыли там свои филиалы. И все равно не укладывается в голове, что один, пусть даже очень талантливый, врач может лечить и бронхиальную астму, и, как я только что видел, косоглазие. Причем лечить одними руками, без скальпеля и лекарств.
- За свою жизнь я убедился: ломать стереотипы крайне трудно, особенно в медицине. При любой болезни люди привыкли пить таблетки и микстуры, делать инъекции, капельницы, в более серьезных случаях ложатся на стол по показаниям хирурга. Я не скажу, что мы противники лекарств и скальпеля. Что делать, если у ребенка внезапно поднялась температура или человек получил серьезную травму, например, в автоаварии? Тут, конечно, другого выхода нет. Но ведь гораздо чаще в жизни нас преследует наследственные и другие заболевания, которые, по моему твердому убеждению, можно лечить без скальпеля и лекарств.
В нашем центре вы не обнаружите ни хирургических инструментов, ни перевязочных материалов, ни даже аптеки. Зато есть хорошая лабораторная база для научных исследований, современные приборы и приспособления, изготовленные по нашим же проектам в мастерских центра. Еще есть совершенная техника для щадящей диагностики и, самое главное, умные головы и волшебные руки врачей. Через центр прошли уже тысячи больных. Вы можете познакомиться с историями их болезни. Это тоже наш капитал, ценный научный материал.
- Объясните чуть подробнее: в чем сущность вашего метода лечения?
- Известно, что через позвоночник проходят важнейшие системы обеспечения жизнедеятельности человека. Если один или несколько сегментов спинного мозга по какой-либо причине деформированы, это обязательно ведет к нарушению проводимости или полной блокаде прохождения нервных сигналов от головного и спинного мозга к органам и тканям, а нередко и к дефициту кровоснабжения головного мозга. Потому наша главная задача - лечить не саму болезнь, но устранить причину этого заболевания и устранить деформацию позвоночника, восстановить процесс нормального функционирования позвоночного столба, т.е. беспрепятственного прохождения по нему нервных сигналов и нормального кровоснабжения. Причем эта своеобразная "нейрохирургия" выполняется без скальпеля, "голыми руками" врача.
Но провести коррекцию - еще не значит вылечить. Дальнейшее во многом зависит от самого пациента - готов ли он помочь сам себе и регулярно выполнять комплекс специальных упражнений для укрепления костно-мышечной системы. Необходимо за счет внутренних резервов восстанавливать процессы в организме и не дать повторно возникнуть деформации позвоночника.
- Как долго длится курс лечения? В какой степени успех зависит от возраста больного?
- Здесь много зависит от сложности заболевания и степени его запущенности. Некоторым больным хватает одного-двух, максимум пяти сеансов, каждый из которых длится от пяти до десяти минут. В иных случаях цикл может доходить до 15 сеансов. Что касается возраста, тут ограничений для нас нет - от внутриутробного воздействия на ребенка через организм матери и до преклонных лет. Но все же я советовал бы своим потенциальным пациентам не забывать классическое в медицине изречение: болезнь легче предотвратить, чем ее лечить. Поэтому я стоял и буду стоять на обязательной ежегодной диспансеризации всего населения по моему методу.
- Борьба с недугом без скальпеля и даже без лекарств, лишь прикосновениями пальцев к тому или иному позвонку - это ведь может показаться просто и заманчиво. Не подтолкнет ли наша беседа определенный круг людей к дилетантскому самолечению и не навредит ли их здоровью?
- Чтобы владеть методом, необходимы знания о мозге: как спинном, так и головном, о каждом из тел позвонков, геометрических формах отделов позвоночника, черепа. У нас в центре только через пять лет и более становятся специалистами.
Заниматься самолечением нельзя. Недуги каждого человека весьма индивидуальны, и тут, конечно, необходимы совет с врачом, точный диагноз. А вот укреплять позвоночник просто необходимо. В своей повседневной жизни мы не придаем этому значения, а напрасно. И тут полезна разработанная у нас в центре методика специальных коррегирующих гимнастических упражнений и множество медицинских технологий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников