06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СЦЕНУ ВЫХОДЯТ "ПЕРЧИНКИ"?

Гришина Елена
Статья «НА СЦЕНУ ВЫХОДЯТ "ПЕРЧИНКИ"?»
из номера 110 за 19 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.
В истории шоу-бизнеса, похоже, нет более загадочного ансамбля, чем группа "Спайс герлз". Перед ними преклонялись миллионы. На церемонии вручения высших музыкальных наград Великобритании они удостоились приза "За выдающийся вклад в развитие музыки". Их фигуры навечно поселились в музее восковых фигур мадам Тюссо. Из музыкантов такой чести удостоились только легендарные "Битлз".

И в то же время за шесть лет существования "Спайс герлз" их неустанно критиковали, называли бесталанными и безголосыми. Читатели журнала "Смэш хитс" по итогам 1999 года почти единогласно признали группу "худшей" в Англии.
Напористые, заводные, остроумные девчонки своим характером, внешним видом, поведением полностью соответствовали исполнявшимся ими шлягерам. И не случайно их многочисленные поклонники по-свойски нарекли красоток "перчинками". Но вот в 2000 году группа распалась. Каждой из "перчинок" казалось, что, набравшись опыта и мастерства, она сможет также удачно петь "соло".
Джерри Холлиуэл - "имбирная специя" - самая остренькая из всех пяти "перчинок", всегда считалась негласным лидером "Спайс герлз" и первой покинула своих подружек по ансамблю, отправившись в самостоятельное плавание. Записанный ею диск пользовался огромной популярностью. Но в последние годы больше говорят о частной жизни, а не о музыкальных успехах Джерри. Она в списке, опубликованном журналом "Сериал", знаменитых красавиц, у которых был роман с певцом Энрике Иглесиасом. Приписывают ей близкие отношения с Робби Уильямсом и Крисом Эвансом.
Недавно Джерри написала автобиографическую книгу, получив за свои откровения 500 тысяч фунтов, где подробно рассказала обо всех своих романтических увлечениях. Но она славится не только музыкальными способностями. Известный британский журнал "Пинк Риббон" попросил своих читательниц ответить на вопрос: грудь какой из представительниц шоу-бизнеса они могут назвать лучшей? Победительницей опроса почти единогласно была названа Джерри, обогнав таких известных красоток, как Бритни Спирс и Дженнифер Лопес. А ведь в 18 лет певица перенесла операцию по удалению раковой опухоли груди. Год назад она лечилась от булимии - приступов обжорства в реабилитационной клинике США.
Мел Би пока только мечтает записать самостоятельный альбом, хотя удачный сингл уже есть в ее коллекции. "Жуткая специя", после замужества переименовавшая себя в Мел Джи, была самой экстравагантной и яркой участницей группы. Сейчас она воспитывает очаровательную дочку - жизнь с ее отцом не сложилась из-за разницы в имущественном положении супругов. Состояние Мел оценивается в 20 миллионов фунтов стерлингов, а муж Джимми всегда был фактически безработным. Он, правда, очень любил дочурку, ухаживал за ней, пока Мел выезжала на гастроли и зарабатывала деньги. И потому, когда супруги разводились, отсудил у Мел 1 миллион фунтов и право участвовать в воспитании ребенка.
Через полгода после развода у Мел Джи начался бурный роман с актером и плейбоем Максом Бисли.
Что касается творчества, то Мел вспомнила, что до прихода в "Спайс герлз" она снималась в британской "мыльной" опере, и решила на время переквалифицироваться в актрису. На сей раз она снялась в серьезной и в какой-то степени автобиографичной роли. Мел сыграла девушку из рабочей среды Йоркшира Расти Уильямс, которая приезжает в Лондон и становится звездой в джаз-клубе Сохо.
Мел Си - "спортивная специя", всегда была сторонницей здорового образа жизни и когда-то даже играла в женской команде футбольного клуба "Ливерпуль". Мел Си единственная из группы училась музыке. В 1999 году выпустила суперпопулярный альбом "Northern STA". И хотя этот диск расходился огромными тиражами, у читателей журнала "Смэш хитс" певица получила оценки - "худшая певица", "худший видеоклип" и "худший сингл".
В течение двух лет певица не появлялась на эстраде. В начале этого года она наконец объяснила поклонникам причины своего долгого молчания и призналась, что страдала от депрессии. "Были моменты, когда я не могла встать с постели, - сказала Мел, - не хотела просыпаться, все время плакала и постоянно принимала антидепрессанты". Тогда она обратилась к психоаналитику, который посоветовал ей искать спасение в нетрадиционных методах лечения - акупунктуре, аромотерапии, массаже. Сейчас певица полна творческих сил, опять запущен ее официальный сайт, и готовится второй альбом, видеосъемки которого проходили в Лос-Анджелесе и Калифорнийской пустыне.
Эмма Батон, которую за любовь к карамели, мороженому и чупа-чупсу, прозвали "сладкой перчинкой", до сих пор живет с мамой и во всем ее слушается. Она успела поработать в варьете и Лондонском королевском театре, записать пару не слишком удачных песенок, но в целом к шоу-бизнесу относится не слишком хорошо. Недавно она участвовала в благотворительном выпуске передачи "Кто хочет стать миллионером". Эмма не блистала эрудицией, и даже вопрос, "как зовут Папу Римского", поставил ее в тупик. Только помощь зала да поддержка подружки-манекенщицы Эль Макферсон спасли положение. Говорят, именно Эмме принадлежит идея собрать всех "перчинок" вместе.
Виктория Бекхэм - "шикарная специя", получила образование в женском монастыре и всегда слыла стильной и светской барышней. Ее главное достижение - удачное замужество. После распада группы она пробовала свои силы и в пении (не так давно был записан очень симпатичный сингл), и в кино, и в модельном бизнесе, написала автобиографическую книгу, но в конце концов решила сосредоточить все внимание на семье. Ее супруг - футболист Бекхэм - по популярности опережает звезд шоу-бизнеса и даже членов королевской семьи. Виктория удачно дополняет супруга, дает ему советы и рожает детей. Их первенцу - сыну Бруклину в марте исполнилось четыре года, а малышу Ромео - шесть месяцев. Появления этого мальчугана на свет с трепетом ожидала вся Англия. Букмекерские конторы даже принимали ставки от желающих угадать пол младенца. Виктория и Дэвид не собираются останавливаться на достигнутом - теперь они мечтают о дочке.
Вместе им удалось достичь гораздо большего, чем поодиночке. Сейчас ходят упорные слухи, что "перчинки" собираются тряхнуть стариной и записать вместе несколько новых песен. Будет ли их попытка удачной, покажет время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников