06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДНОЕ ЛЕТО 2003-ГО

Нынешний июнь оказался самым холодным за последнюю четверть века. Наступающая неделя

Нынешний июнь оказался самым холодным за последнюю четверть века. Наступающая неделя подтверждает тенденцию. Уже сегодня-завтра на восток европейской части России прорвется циклон. И хотя дождевые тучи, принесенные этим вихрем, накроют в основном Поволжье и Предуралье, он окажет неблагоприятное влияние на погоду и в других областях региона. Дело в том, что северные ветры, гуляющие по его периферии, принесут на Среднерусскую равнину весьма прохладные воздушные массы, и только на крайнем западе, где туч ожидается поменьше, солнце сумеет немного компенсировать похолодание. В пятницу синоптики ожидают нашествие еще одного циклона с Балтики. К выходным его облачные поля сольются с восточным вихрем, так что дожди зарядят во всей средней полосе страны. Лишь с понедельника погода пойдет на поправку, но центр останется "мокрым". А под занавес периода тучи опять сгруппируются в сплошной массив, предвещая непогоду. Зато на юге Западной Сибири климатические процессы будут развиваться диаметрально противоположно, что обеспечит сибирякам жаркую и солнечную погоду. Впрочем, и им достанется немного дождевых туч, которые доползут сюда из европейской части страны.
На Севере европейской части России переменная облачность, дожди, правда, небольшие. Ночная температура 0 - +5°, днем до +10-15°, потом ночью чуть потеплеет до +2-7°.
В Северо-Западном районе первые дождевые тучи появятся в пятницу, к понедельнику облака поредеют, но уже в среду погода вновь испортится. Температура ночью +4-9°, днем +17-22° тепла.
В Центральном и Волго-Вятском районе дожди сначала на востоке, а к субботе ненастье охватит большую часть региона. Температурный режим неустойчивый, в начале ночью +4-9, днем до +18-23°, начиная с выходных не выше +13-18°.
В Черноземье и на Средней Волге погода аналогичная. Ночью +5-10°, а днем до 20-25° тепла.
На Юге России разрозненные дождевые тучи появятся только в выходные дни. Здесь под утро +12-17°, днем до +26-31°, в выходные дни температура понизится.
На Урале будет преобладать довольно ненастная и дождливая погода. Ночная температура +4-9°, днем до +13-18°.
Только на юге Западной Сибири продержится солнечная и сухая погода, температура ночью +9-14°, а днем даже до +25-30°.
В столичном регионе в первые дни фон атмосферного давления будет немного повышен, так что существенные осадки можно исключить. Под утро столбики термометров покажут +8-10°, (по области +5-10°), днем воздух прогреется до +20-22° (по области от +18 до +23°). Но уже в выходные дни облака над столицей сгустятся, и пойдут дожди. С понедельника появятся прояснения, дожди преимущественно во вторую половину дня. Показания термометров поначалу сохранятся, но в среду синоптики ожидают очередной виток непогоды, и станет холоднее на 2-3°.
МАГНИТНАЯ БУРЯ БЕРЕТ ВЫХОДНОЙ
Уже с четверга наше светило будет "бомбардировать" магнитосферу мощными потоками заряженных частиц, что вызовет развитие магнитной бури. Этот дискомфортный период продлится до выходных, лишь 21-22 июня геомагнитные возмущения ненадолго затихнут. Следующая волна повышенной солнечной активности - с 23 июня, так что неделя начнется с повторения магнитной бури.


Гость 04 Августа 2016, 15:30
Лето 2003 было самым лучшим летом - не было никакой жары!
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников