02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТРАЧЕННЫЕ ПРАВА

Воронин Евгений
Опубликовано 01:01 19 Июня 2003г.

Человечество, как известно, состоит из автомобилистов и тех, кто только собирается ими стать.

Человечество, как известно, состоит из автомобилистов и тех, кто только собирается ими стать. Как раз в момент перехода из одной категории в другую случилась неприятность с моим знакомым, который умудрился потерять новенькое, только полученное в ГАИ водительское удостоверение. Думаю, не стоит описывать те чувства, которые он испытал, обнаружив пропажу.
Если я скажу, что в ОГИБДД подмосковного города Королева, куда мы обратились, нас встретили с распростертыми объятиями, никто не поверит. И, кстати, правильно сделает. Однако и без помощи в беде не оставили. Как оказалось, растеряхи вроде моего знакомого среди водителей не часто, но встречаются. И направляясь в госавтоинспекцию по месту жительства, воспользуйтесь нашим опытом. Прежде всего захватите с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации). Кроме того, понадобятся фотография 3х 4 (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции), медицинская справка, срок действия которой не истек, и экзаменационная карточка водителя. От вас потребуют также квитанцию об оплате установленного сбора, но заранее ее оформлять не стоит, поскольку с необходимыми реквизитами вы сможете ознакомиться лишь в ГАИ.
На месте вам предстоит написать заявление с просьбой выдать новый документ взамен утерянного и дать письменное объяснение об обстоятельствах случившегося, после чего остается терпеливо ожидать результатов проверки. На период ее проведения и оформления нового водительского удостоверения заявителю может выдаваться временное (сроком до 2 месяцев) разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий. В этом временном разрешении вместо серии и номера водительского удостоверения производится запись "Взамен утраченного". По окончании проверок временное разрешение изымается, а водителю выдается водительское удостоверение.
Если права украли, то потребуется еще справка о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Такую бумагу потерпевшему выдадут в милиции по месту инцидента.
Бывает, что через некоторое время после получения дубликата утерянное удостоверение находится. Правило в этом случае одно: найденные после утраты (хищения) водительские удостоверения или временные разрешения, взамен которых владельцам выданы новые, считаются недействительными и подлежат сдаче в Государственную инспекцию.
Выдача водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) производится без переэкзаменовки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников