05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НА ПОЛЬЗУ НЕ ИДЕТ

Согласно статье 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за

Согласно статье 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет по письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из родителей (опекунов, попечителей) либо разделены между собой по их усмотрению. Аналогичная норма содержалась в статье 163 со значком "I", введенная в ранее действовавший КЗоТ РФ в 1995 году.
Обратите внимание, уважаемая Елена Васильевна, что четыре оплачиваемых выходных дня в неделю предоставляются матери ребенка-инвалида не "автоматически", а ТОЛЬКО по ее ПИСЬМЕННОМУ заявлению. Это не случайно. Ведь вполне возможно, что родители ребенка-инвалида и не желают пользоваться этой льготой, так как оплата дополнительных выходных дней производится по среднемесячному заработку за предыдущие 12 месяцев, а это, может быть, и менее выгодно, чем не брать эти выходные дни, а нормально работать.
Кроме того, по этическим соображениям родители могут и не разглашать информацию о ребенке-инвалиде.
Последнее обстоятельство важно, ибо вы считаете, что администрация не разъяснила вам ваши права и неоплата льготных дней произошла по ее вине. Но администрация согласно статье 86 ТК НЕ ВПРАВЕ требовать от работника сведений конфиденциального характера о семейном положении, поэтому и не обязана была знать о вашем ребенке-инвалиде. Так что оснований для оплаты неиспользованных дополнительных выходных нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников