10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МГНОВЕННАЯ РЕАКЦИЯ РЫНКА

Щуров Василий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2004г.
В четверг на фондовой бирже акции нефтяной компании "ЮКОС" взлетели в цене сразу почти на четверть. Так рынок отреагировал на заявление Владимира Путина о том, что "официальные власти России, правительство не заинтересованы в банкротстве такой компании, как ЮКОС".

Отвечая на вопрос журналистов в Ташкенте, глава государства отметил, что "если закон будет позволять, я думаю, правительство постарается сделать так, чтобы не обрушить компанию". Новость, переданная информагентствами, на Российской торговой системе (РТС) отозвалась стремительным ростом стоимости акций компании. После двухнедельного падения цены на акции ЮКОСа поднялись на 24 процента - до 7,32 доллара за штуку. Итогом ажиотажного спроса на активы стала даже приостановка торгов - сначала на ММВБ, а затем в РТС. По правилам, установленным Федеральной комиссией по ценным бумагам, торги на бирже останавливаются при более чем 10-процентном росте или падении стоимости акций какой-либо компании. (Такой порядок не позволяет биржевым спекулянтам наживаться на кратковременных настроениях рынка.)
Напомним, что Арбитражный суд на днях должен решить, сколько именно денег, уведенных от налогов, должен вернуть в казну государства ЮКОС. Слухи о скором банкротстве компании стали поводом для биржевых спекуляций. Заявление главы государства о том, что в банкротстве компании государство не заинтересовано, немедленно послужило толчком к росту котировок акций, который в пятницу продолжился.
Вчера поступило сообщение, что руководители ЮКОСа, не дожидаясь завершения судебных слушаний, предложили фискальному ведомству определить график погашения налоговых недоимок. Кроме того, менеджмент ЮКОСа, по некоторым сообщениям, выражает готовность предоставить государственным компаниям топливно-энергетического комплекса возможность участвовать в организации выкупа акций и передаче части активов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников