11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕДРО ВОДЫ ДЛЯ ОБЛЕПИХИ

Анатольева Марина
Опубликовано 01:01 19 Июня 2004г.

Поскольку в Центральной полосе июнь нынче выдался очень щедрым на дожди, то полив сада-огорода

Поскольку в Центральной полосе июнь нынче выдался очень щедрым на дожди, то полив сада-огорода на время стал не столь актуальным. Впрочем, еще не вечер. Однако никто не снимал с повестки дня внекорневую подкормку плодовых деревьев раствором мочевины (четверть граненого стакана на ведро воды) с добавлением таких микроэлементов, как марганец и бор.
При появлении тли (ее нашествия стали обычными в это время лета) советую опрыскать сад настоями, содержащими калий. Они существенно снизят численность вредителя. Не менее эффективно двойное (с интервалом в две недели) опрыскивание зольно-мыльным раствором. Если же вы задумали уничтожить тлю за один раз, то потрудитесь приготовить для опрыскивания настой крапивы, полыни, подорожника, пустырника, донника, мяты, листьев чеснока и картофеля, пасынков томатов, собранных в равных количествах. Этот богатый сбор надо залить ведром кипятка и оставить на трое суток под крышкой. Для опрыскивания берут на ведро воды 3 литра полученного таким образом настоя.
Что касается плодожорки, то эту заразу травами не проймешь, тут надо готовить настои энтобактерина или дендробациллина и опрыскивать плодовые деревья дважды, с интервалом в 10 дней.
Обратите сейчас внимание на облепиху. О том, что ей нужна подкормка, подскажут опадающие листья и завязи. Следует опрыскать кусты раствором мочевины с добавлением борной кислоты.
Малинник отзывчив на подкормку коровяком, раствором комплексного минерального удобрения. Удобрение для него готовится просто: на ведро воды должно приходиться по одному спичечному коробку мочевины и суперфосфата и полкоробка калийной соли.
Что касается огорода (защищенного и открытого грунта), то сейчас там тоже актуален уход за растениями. Томаты по мере их роста надо окучивать. То же самое касается картофеля. Необходимо формировать плети огурцов и других тыквенных. А кроме того, следует неустанно бороться с сорняками, в которых сейчас нет недостатка.
При всем при этом мы не забудем про повторные посевы зеленных. Как и про то, что во второй половине июня можно посеять обильно цветущий, теневыносливый вербейник сорта Златовласка и дивный стахис сорта Нежность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников