10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ПРЕТЕНДЕНТ БЕРЕТ ГИТАРУ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 19 Июня 2004г.

Считается, что умение Билла Клинтона играть на саксофоне дало ему немало дополнительных голосов

Считается, что умение Билла Клинтона играть на саксофоне дало ему немало дополнительных голосов на выборах. Видимо, исходя из этого Джон Керри, претендующий на Белый дом, решил тряхнуть стариной и показать избирателям, что он тоже, что называется, не лыком шит. Учась в школе Св.Павла (в Америке школы часто носят имена святых. - В.С.) в штате Нью-Гэмпшир, он играл в рок-группе "Электрас" на бас-гитаре.
И вот, приехав в штат Нью-Джерси, Керри опять взял в руки шестиструнную, чтобы подыграть длинноволосому рок-певцу Бон Джови, аборигену этого штата, очень в нем популярному. Но интересен не столько сам этот факт, как то, почему Керри оказался в это время в этом месте. А причина в том, что пресса запестрела заголовками "Керри пытается вернуть себе Нью-Джерси", "Демократический штат клонится в сторону Буша" и так далее.
Действительно, этот штат всегда был надежной опорой "партии осла" на всеобщих выборах. В 2000 году президент Буш получил здесь на 15 процентов меньше голосов, чем демократ Ал Гор, - это настоящий обвал по здешним меркам. И вдруг все последние опросы констатируют, что потенциальные избиратели разделились поровну между Бушем и Керри, а один опрос даже предсказывает победу нынешнему президенту.
Объяснения даются разные. Самое безобидное: ньюджерсийцы, потерявшие сотни родных и друзей при террористической атаке на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года, почувствовали симпатию к президенту, уделившему столько внимания родственникам жертв трагедии. Второе - расплывчатость предвыборной программы Керри, а часто - перефразирование республиканской платформы.
Но, пожалуй, наибольшее раздражение вызывает патрицианский стиль жизни этого демократа. Он сам не бедный человек, а у его жены - 550 миллионов долларов, которыми он, естественно, пользуется. У них, помимо основной резиденции в Бостоне, еще четыре пристанища в разных местах общей стоимостью около 33 миллионов долларов. В том числе 23-комнатный особняк в Вашингтоне. При всем при этом Керри, как выяснилось, "обсчитывает" налогоплательщиков на сенаторской зарплате. Разъезжая и агитируя за себя, он пропустил в прошлом году 64 голосования в палате, а в нынешнем - 87. Губернатор Массачусетса предложил ему подать в отставку, чтобы можно было, в соответствии с конституцией, назначить человека, который будет уделять все свое время работе в сенате.
Что же касается музыкального прошлого сенатора, то бывшие его товарищи по "Электрас" в своих политических пристрастиях сейчас склоняются не к нему, а к нынешнему обитателю Белого дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников