08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТРАФУЮТ НЕ ТОЛЬКО РОССИЮ

Владимиров Юрий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2004г.
Конечно, главное - уровень игры команды. Но и судейские ошибки порой влекут за собой основательные последствия. Португальские телевизионщики разобрали по косточкам эпизод, после которого сборная России осталась в меньшинстве в поединке с хозяевами чемпионата - на последней минуте первого тайма был удален голкипер Сергей Овчинников.

В результате они вдогонку нашим телевизионщикам пришли к выводу, что "Босс" за пределами штрафной рукой не играл. И вот уже возглавляющий судейский комитет УЕФА Волкер Рот выступил с заявлением на специальном брифинге для аккредитованных на "Евро-2004" журналистов в Лиссабоне. Существующие правила, сказал он, предусматривают слишком тяжелые санкции за подобные игровые моменты. Сборную России наказали фактически трижды. С поля был удален основной вратарь, кроме того, фактически был удален полевой игрок, уступивший свое место резервному голкиперу, да еще назначен штрафной удар. Рот считает, что правило, по которому вратарь должен быть обязательно удален с поля, если он умышленно остановил рукой мяч, находясь вне штрафной площади, следовало бы отменить. Окончательное слово должна сказать ФИФА.
Совершенно неожиданно напасти на сборную России посыпались, откуда их мало кто ждал. УЕФА готовит в наш адрес санкции сразу по нескольким пунктам. Так, еще после первого матча Европейский футбольный союз вынес команде предупреждение за большое количество карточек, полученных российскими игроками. То есть за грубую игру. В поединке с хозяевами чемпионата история повторилась - и теперь РФС придется заплатить штраф. Отдельные финансовые санкции будут наложены на нашу национальную федерацию и за то, что перед матчем в Лиссабоне футболисты разминались в манишках, на которых находился логотип спонсора. А это категорически запрещено регламентом турнира. Кроме того, Европейский футбольный союз уже объявил, что в самое ближайшее время расследует причины возникновения пустот на трибунах стадиона "Да Луш" на встрече Португалия - Россия, отведенных для болельщиков нашей сборной. Из 13 тысяч мест, предоставленных РФС для продажи желающим отправиться в Португалию болельщикам, пустовало не менее трех тысяч.
Результаты затеянного расследования будут объявлены общественности. Между тем на "черном рынке" довольно легко купить билеты практически на любой из матчей чемпионата. За места на центральных трибунах спекулянты просят около 400 евро. Интересный штрих, если учесть, что это значительно меньше тех сумм, которые многие из российских болельщиков заплатили в Москве посредникам, распространявшим билетную квоту РФС.
Однако вернемся к арбитрам. Пострадавшей от них стороной чувствует себя не только Россия. В поединке Хорватия - Франция определился первый участник четвертьфинала "Евро-2004". Им стали действующие чемпионы континента, завершившие встречу с балканской сборной вничью - 2:2. Однако этот результат только кажется сенсационным. Хорваты играли лучше, особенно во втором тайме, и заслуживали победы. Но датский арбитр Ким-Милтон Нильсен не заметил, что французский форвард Давид Трезеге, забивая второй мяч, подыграл себе рукой.
"Мы чувствуем, что на этом турнире судьи оберегают грандов, - заявил главный тренер сборной Хорватии Отто Барич. - Нарушение, которое совершил Трезеге, было очевидным". "Я не думаю, что арбитр был справедлив, когда французы забивали второй гол, - сказал нападающий Дадо Пршо, признанный лучший игроком матча. - Да и в первой нашей встрече, со Швейцарией, большая часть вынесенных нам предупреждений была надуманной".
Ну а завтра вслед за французами будут определяться четвертьфиналисты группы А. О разном будут молить сборную России в матче с Грецией испанские, португальские и греческие болельщики.
Мы же пожелаем нашей команде одного - придите в себя и сыграйте в смелый, атакующий, раскрепощенный футбол. Это все, что вы еще можете сделать.
Хорватия - Франция - 2:2 (Рапаич, 48, Пршо, 52, Тудор - автогол, 22, Трезеге, 64), Англия - Швейцария - 3:0 (Руни, 23, 75, Джеррард, 82).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников