17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВЕЗЛИ В СТОЛИЦУ ХРЮШЕК

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 19 Июня 2004г.
История о трогательной дружбе американского актера Джорджа Клуни и его любимца - карликовой свинки по имени Макс, кажется, облетела весь мир. Но мало кому известно, что все больше последователей известного актера появляется и в нашей стране. В Москве даже есть Ассоциация мини-пигов, объединяющая владельцев и любителей экзотических хрюшек. Возглавляет ее Лариса Гречаная.

... Обычная "хрущоба" недалеко от центра Москвы. Уже на лестничной площадке слышен собачий лай вперемежку с хрюканьем. На пороге тесной однокомнатной квартиры меня встречает хозяйка Лариса Борисовна. Свиньи, а их аж четыре, базируются на кухне.
- Хотя по образованию я кинолог, всю жизнь обожала хрюшек, - признается Лариса Борисовна. - Поэтому и решила заняться разведением мини-пигов. Первых привезла из-за границы. По мере того как свинки стали размножаться и находить почитателей, мы создали ассоциацию.
Хозяйка показывает одну из самых маленьких свиней в мире - микропига по кличке Рафаэлло. Весит он всего три с половиной килограмма.
- Мини-пиги были выведены в середине 1990-х годов из азиатских и африканских диких карликовых свиней. Их обычный рост - 28-32 сантиметра в холке, - рассказывает Лариса Борисовна. - Эти животные чрезвычайно дружелюбны, легко поддаются дрессировке. В содержании неприхотливы. Как и обычные свиньи, они практически всеядны. С туалетом тоже проблем нет - их можно выводить на прогулку на поводке или же приучить ходить на специальный лоток.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.