11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВЕЗЛИ В СТОЛИЦУ ХРЮШЕК

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 19 Июня 2004г.
История о трогательной дружбе американского актера Джорджа Клуни и его любимца - карликовой свинки по имени Макс, кажется, облетела весь мир. Но мало кому известно, что все больше последователей известного актера появляется и в нашей стране. В Москве даже есть Ассоциация мини-пигов, объединяющая владельцев и любителей экзотических хрюшек. Возглавляет ее Лариса Гречаная.

... Обычная "хрущоба" недалеко от центра Москвы. Уже на лестничной площадке слышен собачий лай вперемежку с хрюканьем. На пороге тесной однокомнатной квартиры меня встречает хозяйка Лариса Борисовна. Свиньи, а их аж четыре, базируются на кухне.
- Хотя по образованию я кинолог, всю жизнь обожала хрюшек, - признается Лариса Борисовна. - Поэтому и решила заняться разведением мини-пигов. Первых привезла из-за границы. По мере того как свинки стали размножаться и находить почитателей, мы создали ассоциацию.
Хозяйка показывает одну из самых маленьких свиней в мире - микропига по кличке Рафаэлло. Весит он всего три с половиной килограмма.
- Мини-пиги были выведены в середине 1990-х годов из азиатских и африканских диких карликовых свиней. Их обычный рост - 28-32 сантиметра в холке, - рассказывает Лариса Борисовна. - Эти животные чрезвычайно дружелюбны, легко поддаются дрессировке. В содержании неприхотливы. Как и обычные свиньи, они практически всеядны. С туалетом тоже проблем нет - их можно выводить на прогулку на поводке или же приучить ходить на специальный лоток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников