23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕХАЛ - ПЛАТИ

Как избавить столичные дороги от пробок, а тротуары от припаркованных автомобилей? Ответы на

Как избавить столичные дороги от пробок, а тротуары от припаркованных автомобилей? Ответы на эти почти безнадежные вопросы пытались найти участники первой городской конференции "Проблемы организации дорожного движения в Москве". И многие предложения способны повергнуть в шок автолюбителей.
Так, заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц предложил большинство парковок в центре Москвы сделать платными. Причем оплата должна быть почасовой и достаточно высокой, чтобы машины без необходимости здесь не задерживались. Одновременно, по его словам, следует в разы увеличить штрафы. Напомним, сегодня штраф за неправильную парковку обходится дешевле, чем час пребывания на стоянке. Прозвучало и предложение не пускать в город транзитников, запретить им даже въезд на МКАД - пусть пользуются некогда секретной "бетонкой".
Вновь всплыли "забракованные" в недавнем прошлом идеи сделать односторонними Садовое кольцо и Кремлевскую набережную. Правда, на сей раз предложено оставить полосу для проезда в противоположном направлении, но чтобы пользовались ею только машины экстренной помощи. Все эти предложения переданы мэру. Пока же столичный градоначальник распорядился закупить и возвести в городе большое количество двухэтажных стоянок отечественного производства. Они собираются из металлических конструкций и оборудованы подъемниками, парковка на втором этаже занимает около пяти минут.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.