07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПЕРЕДЕЛКИНЕ НАДЕЮСЬ ПОГОВОРИТЬ С ПРИЗРАКАМИ ВЕЛИКИХ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2004г.
У первого гостя Московского кинофестиваля Квентина Тарантино, чей фильм "Убить Билла-2" вчера открыл ММКФ, напряженный график. Режиссер нашумевших картин "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво", сценарист жутковатой сатиры "Прирожденные убийцы" и комедийного ужастика "От заката до рассвета", Тарантино не согласился ограничиться только походом на Красную площадь и осмотром достопримечательностей Кремля.

На вчерашней пресс-конференции Тарантино ничем не подкрепил свой статус скандального человека, а напротив, был доброжелателен, улыбчив и охотно раздавал автографы. Очевидно, недавнее участие в работе последнего Каннского кинофестиваля, где Тарантино выступил в почетной роли председателя жюри, благотворно сказалось на манерах горячего голливудского парня. "В жизни каждого режиссера бывают моменты, когда то ли не можешь, то ли не хочешь снимать кино, - кокетливо посетовал режиссер. - Вот тогда и погружаешься в фестивальный круговорот: сидишь в жюри, смотришь чужие фильмы, раздаешь награды, общаешься с начинающими кинематографистами. Это неплохой финал для карьеры в кино". Тарантино несколько смутил вопрос журналиста, почему в его фильмах так много насилия? "Я снимаю жанровое кино, а насилие - его неотъемлемая часть. Думаю, Эдисон изобрел камеру, чтобы показывать две вещи: поцелуи и убийства. То есть любовь и смерть. Я это и делаю и ничего плохого в том не вижу. Когда в фильме появляется оружие, действие становится захватывающим".
Специально для голливудской знаменитости уже организовали экскурсию в Музей кино, где он особенно долго рассматривал царские одежды из фильма "Иван Грозный" и кинокамеру Сергея Эйзенштейна. Во МХАТе Тарантино провели за кулисы и дали посидеть за гримерным столиком Станиславского. От предложения попудрить нос из личной пудреницы Константина Сергеевича американец наотрез отказался: "Это будет уже слишком!" Для актеров Америки имя Станиславского священно, ведь его система там в ходу. Она во многом определила и развитие американского кинематографа.
На субботу Тарантино запланировал поездку в Переделкино на могилу Пастернака. "Не хочу вам польстить, но редко какая страна может похвастаться таким огромным вкладом в мировую литературу, какой внесла Россия, - сказал режиссер. - В Москве меня поразило обилие памятников поэтам и писателям. В Америке такого нет, да и в Европе нечасто встретишь. Мне сказали, что в Переделкине - большое кладбище. Надеюсь встретить там призраки великих людей и поговорить с ними".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников