10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Назарбаев "присоединился" к азербайджанскому нефтепроводу и запустил с Путиным с

Волгин Юрий
Статья «Назарбаев "присоединился" к азербайджанскому нефтепроводу и запустил с Путиным спутник»
08:35 19 Июня 2006г.
Опубликовано 08:35 19 Июня 2006г.
Назарбаев "присоединился" к азербайджанскому нефтепроводу и запустил с Путиным спутник

В воскресенье в присутствии президентов двух стран с космодрома Байконур российская ракета-носитель "Протон-К" вывела в космос первый казахстанский спутник "КазСат". Старт ракеты-носителя был назначен на 2 часа 44 минуты по московскому времени и произошел в присутствии двух президентов - России и Казахстана.

"Для того, чтобы все дела, все мысли, которые люди вложили в эти спутники, в эти ракеты, чтобы все это исполнялось, — все это благословляется церковью, и благословляется Богом", отметил отец Сергий, благословивший и освятивший летающий объект.

Добавим, что в минувшую пятницу за несколько часов до встречи с президентом России Владимиром Путиным руководитель Казахстана Нурсултан Назарбаев в Астане демонстративно подписал с Азербайджаном договор о присоединении страны к проекту нефтепровода Баку–Тбилиси–Джейхан (БТД). Хотя пока дополнительные 3 млн тонн нефти, которые Казахстан направит по БТД в Европу до конца года, не создадут никакой конкуренции российским проектам, господин Назарбаев в очередной раз продемонстрировал: несмотря на поддержку геополитических инициатив России, Казахстан не откажется от поиска "третьего пути" в своей внешнеэкономической политике. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников