09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вешняков - "против всех"

Вешняков - "против всех"

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков заявил, что сохранить графу "против всех" на выборах в России, скорее всего, уже не удастся.

Конституционный суд РФ в пятницу подтвердил установленный в законе запрет на ведение гражданами РФ агитации на выборах за того или иного кандидата за счет личных средств, однако оставил в силе свое ноябрьское решение разрешить гражданам вести агитацию "против всех". По мнению Вешнякова, "это нелогичное решение". "Вероятнее всего, оно уже точно подтолкнет российских законодателей принять окончательное решение об устранении графы "против всех", - считает глава ЦИК.

Ранее Госдума в первом чтении отменила графу "против всех" на выборах всех уровней.

Между тем из графы в избирательных бюллетенях фраза "против всех" уже давно превратилась в полноценного кандидата. У "против всех" есть, как правило, своя предвыборная агитация, а в Интернете ему посвящен десяток сайтов... За "Против всех" голосуют, когда никому не верят, и с каждым годом разочарованных только прибавляется... По мнению экспертов, отмена этой графы поможет власти вовсе не оглядываться на недовольных, сообщает "Урал паблисити монитор".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников