28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пхеньян готовится "показать американцам кузькину мать"

Волгин Юрий
11:05 19 Июня 2006г.
Опубликовано 11:05 19 Июня 2006г.
Пхеньян готовится "показать американцам кузькину мать"

Северокорейская межконтинентальная баллистическая ракета "Тэпходон-2" может быть запущена уже сегодня. Об этом сообщает телевидение соседней Южной Кореи.

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", Пхеньян уже добился своего – он оказался в центре мирового внимания. "Думаю, что господин Ким Чен Ир следует совету вашего Хрущева – он убеждает мир в том, что может показать американцам кузькину мать", – на вполне сносном русском языке высказал корреспонденту газеты свое мнение один из экспертов, близких к МИД Японии.

В Токио полагают, что Пхеньян взбешен не только тем, что американцы заблокировали северокорейские счета в банке Delta Asia в Макао, где, по некоторым данным, вертелись деньги первых лиц в Пхеньяне. Нестерпимой обидой стало то, что Вашингтон не заметил призыв КНДР полюбовно решить путем переговоров все спорные вопросы, включая проблему военной ядерной программы Северной Кореи. С конца марта вначале по неофициальным каналам, а потом открыто Сеул попросил направить в Пхеньян помощника госсекретаря по Восточной Азии и Тихому океану Кристофера Хилла, отвечающего за отношения с Северной Кореей. Призыв был отвергнут, и после этого началась подготовка к запуску "Тэпходона-2", сообщает Полит.ру...




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.