06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миронов: Юрий Яковлевич - профессионал высшего класса с твердой гражданской позицией

Жарков Василий
13:12 19 Июня 2006г.
Опубликовано 13:12 19 Июня 2006г.
Миронов: Юрий Яковлевич - профессионал высшего класса с твердой гражданской позицией

Никаких трудностей с утверждением кандидатуры Юрия Чайки на должность генпрокурора в Совете Федерации не будет, заявил в понедельник журналистам спикер верхней палаты Сергей Миронов, передает ИНТЕРФАКС.

Как мы уже сообщали ранее, верхняя палата рассмотрит вопрос об утверждении в должности Ю.Чайки на заседании 23 июня.

Сергей Миронов: "Последние 15 лет Юрий Чайка был связан с прокурорской деятельностью и четыре года даже был первым заместителем генпрокурора. Это хорошая кандидатура. Каких-то особых вопросов в ходе ее обсуждения у сенаторов не будет. Я хорошо знаю Юрия Яковлевича (Чайка), это профессионал высшего класса с твердой гражданской позицией".

Сегодня кандидатуру Ю.Чайки рассмотрит комитет Совета Федерации по судебным и правовым вопросам, во вторник - комитет по обороне и безопасности. "В четверг мы рассмотрим это вопрос на заседании Совета палаты, а в пятницу на заседании утвердим", - заключил С.Миронов.

Миронов считает, что новому генпрокурору следует уделить особое внимание надзорным функциям, а также вопросам исполнения законов. Кроме того, спикер рекомендует Ю.Чайке уделить внимание работе правоохранительных органов, особенно на низовом уровне, в том числе криминальной милиции. "От граждан поступает много нареканий по этому поводу, и в этих вопросах очень важен для нового генпрокурора ежедневный контроль", - подчеркнул С.Миронов.

Напомним, что представление на Ю.Чайку от главы государства Миронов получил накануне фельдъегерской почтой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников